2 сентября 2023 года в 22:21

МОК запретил участвовать российским и белорусским атлетам в Азиатских играх

В МОК сослались на некие "технические причины".                                    



Вчера стало известно, что российские и белорусские спортсмены не поедут на Азиатские игры в Китае. Об этом сообщили в Олимпийском совете Азии (ОСА), добавив, что решение было приято не ими, а Международным олимпийским комитетом (МОК). Причём последний поначалу даже не объяснил причины запрета. Однако сегодня на запрос российских журналистов в МОК ответили, что участие белорусов и россиян в соревнованиях невозможно по техническим причинах."Концепция участия спортсменов с российскими и белорусскими паспортами на Азиатских играх - 2023 прорабатывалась, как обсуждалось на олимпийском саммите в декабре 2022 года, но оказалась неосуществимой по техническим причинам" - ответили в МОК.

Ранее на Азиатские игры, которые пройдут в китайском Ханчжоу с 23 сентября по 8 октября, Россию и Белоруссию пригласил ОСА. Там спортсмены могли получить квалификацию для будущей Олимпиады в Париже. Но, похоже, квалификации, как и Летних Олимпийских игр 2024 года, спортсмены не увидят. МОК наверняка снова придумает какую-нибудь причину.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему наложницы каждый день соревновались за право «промыть драконью нору» китайского императора? Редкое зверьё: гигантская мягкотелая черепаха Австралийка уволилась из банка и зарабатывает £30 000 в месяц, продавая откровенные фото 40+ отличных изобретений со всего мира 27 злостных нарушителей правил безопасности на производстве и в быту Большой тест по крошечным странам Почему коты обожают сбрасывать предметы Пёс не поддаётся на провокации вороны Microsoft убивает Outlook. Легендарный почтовый сервис превратился в шпиона, официально сливающего письма сотням… Зачем немцы сыпят в унитаз ложку соли перед тем, как к ним придут в гости Крокодил попытался съесть черепаху