20 октября 2023 года в 09:05

«Я лучше отсижу в тюрьме, чем буду отрицать важность биологического пола»: Джоан Роулинг остаётся верна…

Британская писательница известна своим неприятием современной политики инклюзивности. Она по-прежнему отрицает идею, что транс-женщин можно и нужно относить к представительницам прекрасного пола. Даже если ей придётся сесть в тюрьму, Роулинг не собирается отказываться от своих взглядов.




Джоан Роулинг, похоже, снова впадёт в немилость ЛГБТ-сообщества. На здании Министерства юстиции Великобритании появилась провокационная вывеска: "Повторяйте за нами: транс-женщины - это женщины". Британская писательница с этим утверждением не согласна, и ответила на него коротко и ясно: "Нет".

А когда в комментариях к посту ей предложили голосовать за лейбористов и на пару лет присесть в тюрьму, чтобы отдохнуть от транс-повестки,  Роулинг ответила, что скорее согласится на это, чем станет отрицать важность биологического пола.

Это далеко не первое публичное обозначение Роулинг своей позиции.  В декабре 2019 года Роулинг публично поддержала Майю Форстейтер, уволенную  с должности научного сотрудника международного исследовательского центра Centre for Global Development. Британка утверждала, что  мужчина даже с помощью хирургических операций и гормональной терапии не сможет стать женщиной, а получившийся в результате этих переделок транс-человек не является женщиной в биологическом смысле.  Форстейтер подала в суд, но проиграла. В постановлении  говорилось, что научный сотрудник  придерживается "абсолютистских взглядов" на биологический пол. В ответ на эту сентенцию Форстейтер заметила, что "люди должны иметь возможность определять свою идентичность, но другие люди не обязаны принимать это как какой-то абсолют". Роулинг разозлилась, комментируя постановление суда:  "Одевайтесь как вам угодно. Называйте себя как хотите. Спите с любым взрослым человеком, который дал на это согласие. Живите своей лучшей жизнью в мире и безопасности. Но лишать женщин работы за то, что они заявляют, что пол реален?!" За это заявление писательницу назвали TERF - trans-exclusionary radical feminist, "исключающая трансгендеров радикальной феминисткой" и повесили ярлык трансфоба.  В июне 2020 года Роулинг удивилась термину "менструирующий человек". Используя этот нелепое обозначение, на западе пытаются не обидеть транс-женщин, которые менструировать не могут, даже нарастив сиськи грудь и отрезав мужской половой орган.

В июне 2020 года Роулинг опубликовала на своем сайте эссе , которое назвала в Твиттере ERF wars ("войны радикальных феминисток"). В нём писательница рассказала о том, почему для неё тема транс-переходов и всего, что с ними связано, важна и актуальна. Как попечитель нескольких благотворительных фондов она активно интересуется проблемами детей и видит, что политика инклюзивности даёт свои плоды. Научные труды учёных, которые доказали, что

гендерная идентичность человека является врожденной, как и сексуальная ориентация, попираются, тогда как соцсети и интернет говорят об обратном. За последние годы, пишет Роулинг, число девушек, решившихся на смену пола, возросло на 4400%. Между тем, фиксируется всё больше случаев, когда через время эти люди жалеют о сделанном, однако фарш назад не провернуть. Учитывая все эти заявления Роулинг, вряд ли ей простят новую попытку заявить, что транс-женщины никакого отношения к прекрасному полу не имеют. Впрочем, ни к угрозам, ни к травле писательнице не привыкать. Но она по-прежнему не теряет веры в человечество, занимается благотворительностью и пишет новые истории. Потому что завтра политику сверхтолерантности и идиотизма могут отменить, а дети все так же будут читать книги о Гарри Поттере и мечтать попасть в Хогвартс.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Не трогай, я отдыхаю!⁠⁠ Трейлер фильма Индийская станция Просто гифки, всякие и разные Чемпионат Мистер и Мисс Мускул Бич прошел в Калифорнии Картинки с надписями 08.10.2023 В Узбекистане разработали первую в мире съедобную вакцину от коронавируса на основе томатов В Екатеринбурге силовики нагрянули на закрытую БДСМ-вечеринку Пошлый юмор 11.04.2024 Кот и спорт Фото симпатичных девушек из социальных сетей 08.01.22