31 октября 2023 года в 23:17

Русскоговорящего туриста задержали в Португалии из-за сложностей с переводом

Этот парень был из тех, кто просто любил гранатовый сок.                                    



Русскоязычного путешественника жестко скрутили португальские полицейские после того, как он через языковое приложении попытался заказать гранатовый сок в одном из ресторанов Лиссабона. Он набрал в телефоне слово "гранат" и показал его официанту. После этого начался сущий кошмар.Как известно, в русском языке слово "гранат" и "граната" очень похожи. Но в португальском фрукт обозначается словом "romã", а вот боеприпас называется "granada". В общем, приложение жестоко подставило туриста, выдав неверный перевод. Официант подумал, что ему угрожают гранатой и вызвал полицию."Увидев надпись на смартфоне, я подумал, что у этого человека с собой граната и он угрожает", - рассказал официант.

Из-за событий на Ближнем Востоке в полиции к тревожному сообщению из ресторана отнеслись со всей серьёзностью. Да и турист, судя по всему, был восточной внешности (приехал из Азербайджана, но гражданство израильское). Пять полицейских, держась на расстоянии и с оружием наготове, приказали ничего не понимающему путешественнику лечь на землю, после чего навалились на него и заковали в наручники.

Сообщается, что после разбирательств мужчину отпустили. Правда, перед этим правоохранители обыскали его гостиничный номер и весь ресторан, а также попросили пробить мужчину по базам данных в контртеррористическом подразделении полиции.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пошлый юмор 15.06.2023 Женская сборная США по футболу решила доказать, что гендерные различия не важны и они играют на одному… Компания Илона Маска впервые вживила имплант в мозг человека Зло пробудилось Дом из камыша в Нидерландах Трейлер фильма Шутки и мемы 08.08.2023 В Швеции напали на организатора акции по сожжению Корана Какой вкусный филей) 14 грандиозных провалов домашних кондитеров, взявшихся за работу, которая им не по силам Дом в песчаных дюнах на берегу океана в Аргентине Новый концепт задних фонарей