1 ноября 2023 года в 06:28

Мужчина выиграл в лотерею 22 миллиона долларов и скрыл это от родственников и друзей

Что бы вы сделали, если бы выиграли 22 миллиона долларов? Купили новый дом или новую машину? Устроили большую вечеринку для всех знакомых? Бросили работу и отправились в путешествие по миру? Житель Луисвилля (штат Кентукки), назовём его Джон, не сделал ничего из вышеперечисленного. Вместо этого он решил сохранить свой выигрыш в тайне практически от всех своих знакомых.                                    



Почему он так поступил?

- Я выиграл в одну из лотерей, проводимых в нескольких штатах, вместе с группой коллег по работе. Я никому не говорил, кроме жены и брата. Никто не знает.- Сколько?- После уплаты налогов - около 22 миллионов.

- С ума сойти. Ух ты. Сколько вам лет?- Мне около 50 лет.- Хорошо.  И вы никому не сказали об этом. Почему?- Ну, после выигрыша я первым делом изучил эту тему. И узнал о статистике вроде "каждый пятый человек теряет свой выигрыш в лотерею или разоряется в течение десяти лет". В рассказах этих людей был один общий момент - если вы рассказываете о своем выигрыше слишком многим, то и у вашей двери появляется слишком много людей, которые просят то одно, то другое. Просят подачки, ожидая, что вы за все заплатите.

- Поэтому мы с женой приняли сознательное решение держать это в секрете, и мы продолжаем скрывать это до сих пор. Даже двое наших детей-подростков не знают. Я понимаю, что это звучит странно, но мы просто не хотим, чтобы они выросли и стали официантами, которые будут ждать нашей смерти, чтобы получить наши деньги.- Это фантастика, чувак. Мне это нравится. Я не против такого.

- Я хочу, чтобы они поняли, чем хотят заниматься в жизни, и начали работать, трудиться.- Стали кем-то.- Потом я им скажу. Я не собираюсь скрывать это от них вечно, но, например... Нашим родителям мы ничего не говорили. У нас был еще один инцидент примерно через месяц после того, как мы выиграли в лотерею. Хм, инцидент. Не то слово, но ладно. В общем, скончался двоюродный дядя моей жены, у него не было детей, он никогда не был женат и оставил большую часть своего наследства моей жене и ее братьям и сестрам. Поэтому мы смогли использовать это как прикрытие, когда помогали людям. Например, "Я оплатил маме ремонт крыши". Я знаю, это очень мило с моей стороны. А когда она спрашивает: "Как ты можешь себе это позволить?", я просто отвечаю: "О, это деньги дяди Боба, мама. Он хотел, чтобы мы это сделали".

- Деньги дяди Боба теперь как минимум удвоены, это здорово. У вас приличная машина?- Я вам сейчас еще больше понравлюсь, Дэйв. Моя ипотека за дом была выплачена еще до этого выигрыша. У нас с женой нет никакого желания переезжать. Также, еще до выигрыша в лотерею, мы заплатили наличными за две "Тойоты". И пользуемся ими до сих пор. Мы не хотим ничего менять. Прекрасные машины.- Хорошо. Вы все еще работаете?- Я все еще работаю.- Ненавидите свою работу?- Разве это не смешной вопрос?- Нет, нормальный.- Собственно, поэтому я туда и хожу. Потому что мне нравится моя работа.

- Рад за вас. Думаю, стоит продолжать работать. У вас есть советник по инвестициям?- Да. Да. У меня их целая команда. Как вы, наверное, догадываетесь.- Так и нужно. Мне нравится то, что вы делаете, и это никого не касается.- Верно, на это я и надеюсь.- И я не думаю, что вы ведете себя как "отшельник в пещере", "Унабомбер" или что-то в этом роде. Я думаю, что вы просто поступаете мудро, потому что понимаете, что некоторые люди в вашей жизни могут не справиться с этой непростой задачкой.

 - Да. Это очень правильное предположение с вашей стороны.- И вы делаете им одолжение, не нагружая их, в том числе и подростков.

Специалисты по управлению финансами считают, что выиграв в лотерею, следует стараться продолжать жить так же, как до обретения богатства. Это не означает, что не стоит ни с кем делиться или что нужно держать новость строго в секрете. Просто нужны здоровые границы для дарения и просьб с обеих сторон. Можно помогать по запросу, но не следует оказывать постоянную финансовую поддержку. И, конечно, если вам в руки вдруг свалилась крупная сумма, нужна команда профессионалов, которая поможет правильно распорядиться деньгами, правильно их инвестировать. Главный совет профессионалов - поработать над своими отношениями с деньгами, прежде чем покупать лотерейный билет.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Секретный рай: скрытие горячие источники с кристально чистой водой Шутки и мемы 01.08.2023 Приколы и картинки 03.07.2023 Американские учёные показали видео о последствиях ядерной войны между Россией и странами НАТО Типичный урок труда в дагестанской школе: подростки Элементарный математический тест, который стыдно не пройти Lamborghini Aventador заехал под грузовик. Водитель почти не пострадал Мышеловки больше не работают Шаг за жизнь: сделка обречённого и чиновника Порноактриса рассказала, сколько потратила на «тюнинг» своего тела Китайцы показали салон электрокара будущего Мама это не оценит