8 ноября 2023 года в 16:07

Певец Shaman попался на плагиате

Эксперты покопались в его дипломной работе и выяснили много интересного.                                    



Артист Ярослав Дронов, выступающий под псевдонимом Shaman, поёт на всех крупных площадках страны. Его патриотические композиции знают и взрослые, и дети. Но знаменитым Shaman был не всегда. И, как выясняется, будучи студентом относился к учёбе с изрядным пофигизмом.
×
В частности, дипломная работа выпускника Гнесинки просто слизана со статей из сети. Эксперты сообщества "Диссернет", изучив работу с названием "Некоторые особенности успешной рекламы музыкального произведения и ее влияние на процесс исполнения эстрадно-джазового певца", пришли к неутешительным выводам:
12 страниц диплома - полное заимствование из сетевых источников
20 страниц диплома - частичное заимствование из сетевых источников
Основную часть материала Шаман взял из статьи Гдалия Гармизы "К вопросу о формировании саунд-продюсирования", чуть меньше  - из статьи Татьяны Суминовой "Продюсер: сущность и специфика социокультурного феномена", опубликованной в "Вестнике МГУКИ" в 2009 г. При этом текст оригинальных статей перенесен в диплом практически слово в слово. В 35-страничной работе эксперты встретили даже отрывки, скопированные из статей "Википедии". Лишь семь страниц диплома написаны без плагиата (не считая обложки, списка литературы, рисунков и всего того, что не использовалось для текстового анализа).Впрочем, возможно, дипломная работа для артистов - это просто фикция, потому и отношение к ней соответствующее. Главное, чтобы специальность знал.Сам Ярослав Дронов ситуацию не комментировал. Также пока нет комментариев от научного руководителя Шамана - Ларисы Зориловой, завкафедрой социально-гуманитарных дисциплин "Гнесинки".

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В США заметили автовоз с электромобилями Tesla Cybertruck Фестиваль Positivus 2022 прошел в Латвии Шутки и мемы 11.07.2023 Ой ты травушка зелёная Моника Беллуччи в фильме 1991 года Джиджи Хадид на фото в Instagram Фото до и после ремонта: семья купила дом 1950-х годов и переделала кухню В Сергиевом Посаде опытная 82-летняя старушка заблудилась в лесу и повесила себя на дерево 15 изобретений, с которыми жить стало бы проще и веселей Алкоюмор 14.04.2023 Самые ядовитые рыбы в мире Забавные комментарии из социальных сетей (18.04.22)