9 ноября 2023 года в 00:24

«Как только язык поворачивается произносить такое?!»: министр образования призвал ни в коем случае…

Иначе педагоги пойдут в школы "за длинным рублём, а не по призванию".                                    



Министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов провёл встречу, посвящённую учебной системе. Там обсуждались мизерные зарплаты учителей. Например, депутат Заксобрания Оренбургской области Нурлан Мунжасаров заявил, что в некоторых районах учителя получают по 8-9 тысяч рублей в месяц. А чтобы ежемесячно получать по 40 тысяч, нужно пахать на две ставки, иметь высшую категорию и стаж работы в 20 лет.А министр образования Пахомов заметил:

Выровнять всем зарплату и сделать ее московской - произойдет то, что у нас в систему образования пойдут за длинным рублем, а не за тем, что есть призвание детей учить.

Если брать среднюю зарплату учителей по Оренбургской области, то там и в самом деле выходит 35 873 руб. В Москве - аж 99 674 руб. Написано "средняя", но по факту её нужно получить и ухитриться не получить инфаркт - работать придётся по схеме, которую выше указал депутат из Оренбургской области.По поводу высказывания министра образования Оренбургской области, то его прокомментировал член-корреспондент РАН, лидер движения "Родная школа" Алексей Савватеев:

Как только язык поворачивается произносить такое?! С таким министром образование в Оренбуржье обречено. Совершенно понятно, откуда тот ужас в реальной жизни школьных учителей, о котором они пишут.Также министр Пахомов поддержал идею пустить работать учителями бывших зеков. Отсидевшие по тяжким и особо тяжким преступлениям всё-таки не пройдут. Ну а если человек, к примеру, что-то украл и отбыл наказание, то преподавать он сможет. Не балаканье на фене или основы блатных понятий и "масти", а труд, физкультуру, литературу или другой предмет.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Интересные снимки из Африки Звезда OnlyFans набирает популярность, воссоздавая дизайнерские наряды, с помощью краски на теле В Подмосковье приезжие решили совершить намаз в торговом центре и чуть не нарвались на мордобой Молодёжный фестиваль в Сочи посетит культовый режиссёр Люк Бессон Лицо актера-политзаключенного из Мьянмы признали самым красивым в мире Кетчуп, шоколадные яйца: продукты, на которые в разных странах мира действуют запреты Кто сказал что коты хуже собак охраняют дом Интересные снимки, сделанные в США на прошлой неделе С добрым утром! Анастасия Волочкова на снимках в Instagram Прокуратура займётся коммунальщиками, оставившими тысячи людей без тепла и света в двадцатиградусные… Скучная журналистика⁠⁠