10 ноября 2023 года в 05:14

Российский муфтий выразил обеспокоенность по поводу растущей в стране мигрантофобии

По мнению муфтия, тему с агрессивными мигрантами специально раскачивают в СМИ.                                    



Глава Духовного собрания мусульман РФ Альбир Крганов заявил, что российских мусульман беспокоит развитие мигрантофобии в стране. Он считает, что в России снято табу на националистическую риторику и идёт нагнетание волны против мигрантов, что свою очередь может навредить и мусульманам, которые являются гражданами РФ. Свои опасения Альбир Крганов высказал на вчерашнем круглом столе, который был посвящён теме гражданского общества и его противодействию провокациям на национальной почве."Нам кажется, идёт нагнетание этой темы, волну, поднявшуюся в России в отношении мигрантов, раскачивают. Мы обеспокоены тем, что она может перекинуться на мусульман, которые являются законными гражданами страны", - поделился мнением глава Духовного собрания мусульман России.Муфтий добавил также, что на подобные темы нужно говорить осторожно, чтобы не разжигать межнациональную вражду.

Добавим, что в последние несколько месяцев российские политики наперебой предлагают множество поправок по ужесточению контроля за мигрантами, а МВД в ходе антимигрантских рейдов задерживает сотни нелегальных гостей страны, не говоря уже о Следственном комитете, который ведёт десятки уголовных дел в отношении этнических банд и преступников.Однако всё происходящее не имеет отношения к мигрантофобии. Проблема заключается в выросшем уровне преступности среди приезжих. Председатель СК Александр Бастрыкин в конце сентября докладывал, что количество тяжких и особо тяжких преступлений среди мигрантов выросло на 32% по сравнению аналогичным периодом прошлого года. Таких преступлений зафиксировано в этом году почти 11 000. Глава СК подчеркнул, что основная часть правонарушений связана с нежеланием мигрантов адаптироваться среди местного населения.

Первый зампредседателя комитета ГД по контролю Дмитрий Гусев сообщил вчера, что только 20% мигрантов, приехавших в Россию, имеют разрешения на работу. Преступления среди мигрантов, к слову, совершаются не только из-за противопоставления себя российским порядкам или незнания законов и этических норм, но из-за нехватки денег - из-за просевшего курса рубля многие мигранты уже не могут обеспечивать свои семьи на родине как прежде, считают чиновники.Известно, что в ходе операции "Нелегал-2023", которая проводилась с 19 по 25 июня и со 2 по 8 октября нынешнего года, из России было депортировано около 15 тысяч мигрантов.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Шутки и мемы 03.01.2024 Cоветские аэросани Туполев А-3 в идеальном состоянии выставили на продажу Пошлый юмор 20.08.2023 Итальянская блогерша с внешностью мистера Бина показала лицо с макияжем и удивила фанатов Медсестра московской больницы совратила пациента и потребовала за молчание 10 млн рублей Пошлый юмор 12.11.2023 Красота оставленных людьми мест на снимках Димитрия Буррио Красота по-тайски: дьявольские губы «рога буйвола» В Дагестане короткое замыкание осветило половину Махачкалы «Ну и что?» народный артист высказался об ушедших из России компаниях Янет Гарсия на снимках в Instagram