10 ноября 2023 года в 20:57

Жительница Нью-Йорка провела экскурсию по квартире стоимостью 7 000 долларов в месяц

Элли Шапиро из Нью-Йорка недавно выложила на TikTok видеоролик, в котором показала свою довольно скромную квартиру с очень нескромной арендной платой в 7 000 долларов. Неудивительно, что ролик назван "Почему мы вынуждены переехать".                                    



То, что "Большое яблоко" - это дорого, конечно, не новость, но арендодатели не перестают удивлять наглостью, с которой они поднимают цены на аренду.

"К сожалению, в нашем доме подняли арендную плату, а площадь квартиры - всего 570 квадратных футов (53 кв. м), поэтому мы вынуждены переехать".

















"За эти деньги можно было бы подумать, что мы с комфортом живем в огромной квартире. Видите, это не так. За такие деньги, что с нас берут, жить тут просто непрактично". Жизнь в Нью-Йорке часто романтизируется и превозносится теми, кто может позволить себе жить там хорошо. Однако реальность жизни в этих бетонных джунглях такова, что, если у вас нет очень большой зарплаты или родителей, которые будут вас содержать, вам, скорее всего, будет трудно сводить концы с концами.По данным RentCafe, стоимость жизни в Нью-Йорке на 78% выше, чем в среднем по стране, и на 37% выше, чем в среднем по штату. Жилье в Большом Яблоке на 228% дороже, чем в среднем по США, а продукты питания примерно на 26% дороже, чем в большинстве других городов страны. И, похоже, в ближайшее время дешеветь не будет.По данным CNBC, в августе 2023 г. средняя стоимость аренды жилья на Манхэттене достигла исторического максимума - 5 588 долл. в месяц. А вообще с 2019 года цены на аренду жилья на Манхэттене выросли на 30%.

Ни одна квартира на Манхэттене также не застрахована от повышения арендной платы. По данным CNBC, однокомнатные квартиры после пандемии подорожали на 19%, но еще больше пострадали более просторные и дорогие квартиры: цены на трехкомнатные квартиры выросли на 36%. К сожалению, спрос также часто превышает предложение, когда речь идет о поиске квартиры в Нью-Йорке, поскольку многие арендаторы предпочитают оставаться на месте, а не бороться за новое жилье.

Доля вакантного жилья в городе составляет всего 3%, а на 10 тыс. жителей Нью-Йорка приходится 73 бездомных, сообщает Pew. По данным New York Times, половина населения города уже не может позволить себе жить в нем. В то же время в таких штатах, как Миссисипи, арендаторы могут платить за однокомнатную квартиру около 700 долл. в месяц.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

А ведь раньше таких людей называли дурачками: пост о гуманитариях Странные шутки про Англию, которые не поймут англичане Татьяна Терешина на фото в Instagram Из-за 40-градусной жары в Британии бушуют пожары Непыльный заработок на чувствах потомков президентской четы В Благовещенске провели ремонт дороги с помощью подручных средств и пролетарской смекалки Фотоприколы и прикольные картинки Гора Крестов: необычное место силы Ну что... так тоже можно...⁠⁠ Шутки и мемы 12.11.2022 Самые яркие участники Manchester Tattoo Convention В воронежской маршрутке женщина избила зеленоволосую девушку за объятия с парнем