21 ноября 2023 года в 16:04

Атомная подводная лодка ВМФ Великобритании едва не утонула в Атлантическом океане

Субмарину чуть не погубил один сломанный датчик.                                    



Британский таблоид The Sun со ссылкой на источники в военных кругах пишет, что недавно в водах Атлантики могла произойти катастрофа с сверхсекретной атомной подлодкой класса Vanguard  ("Авангард"), на борту которой находились ракеты Судного дня "Трайдент-2".По данным издания, у субмарины вышел из строя показывающий глубину датчик (глубиномер), когда подлодка готовилась к патрулированию в Атлантическом океане. Экипаж считал, что субмарина находится в горизонтальном положении, в то время как она продолжала погружаться."В Атлантике вышел из строя глубиномер на судне класса "Авангард", построенном несколько десятилетий назад, с экипажем из 140 человек и ракетами Судного дня "Трайдент-2"", - пишет The Sun.

В момент, когда подводная лодка вошла в "опасную зону", инженеры в кормовом отсеке заметили показания шкалы второго глубиномера и подняли тревогу. Благодаря этому удалось избежать "худшей катастрофы" в Королевском флоте со времен Второй мировой войны, пишет издание."Такая катастрофа вынудила бы проводить кошмарную спасательную операцию по подъему сверхсекретного корабля и его ядерного реактора до того, как туда добрались бы русские", - говорится в статье.На какую "опасную" глубину из-за неисправности датчика успела погрузиться субмарина, в материале "по соображениям безопасности" не сообщается. Но известно, что командование ВМФ инициировало расследование инцидента.

Сообщается, что у Британии есть всего четыре подлодки класса Vanguard. Это Vanguard (была построена в 1992 году и дала название всему классу), Victorious, Vigilant и Vengeance, которые вооружены ядерными баллистическими ракетами Trident. Однако в рабочем состоянии сейчас находятся лишь две из них.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Приколы и картинки 17.10.2023 Насильно перевезенный в дом престарелых отшельник снова переехал на свой остров В Москве открыли первую станцию метро в аэропорту Чемпионы в области лени среди животных В Госдуме рассмотрят законопроект о депортации мигрантов за домогательства к россиянам Вилла у моря во Вьетнаме Десять странных и необычных секс-игрушек В Приморье на камеры видеонаблюдения попали подростки, которые втыкают в скамейку иглы от шприцов Рапа-дас-Бестас 2022 Водолазка извинений: в соцсетях обратили внимание, что накосячившие звёзды просят прощения в одинаковой… На свободу вышел один из самых кровавых киллеров 90-х годов Трейлер фильма