1 декабря 2023 года в 14:50

В Белоруссии испытывают вакцину от запоев

Её хотят внедрить, "чтобы утром человек встал и думал о работе, а не о том, как ему похмелиться".                                    



Первые прививки появились более 250 лет назад, во времена Екатерины II. Её разработали для борьбы с оспой и в 1768 году сделали самой императрице. Чтобы сварганить это зелье, из Англии выписали врача Томаса Димсдейла. А чтобы он не боялся работать, Екатерина распорядилась - с его домом всегда стояла запряжённая шестёрка лошадей. Если бы с императрицей что-нибудь случилось после прививки, эскулап мог оперативно сбежать.Но всё обошлось: около недели после вакцинации Екатерина чувствовала себя неважно, потом поправилась. И повелела:Чтоб и другие, употребляя те же средства, удобно предохраняли себя от опасностей.

После этого в очередь за прививкой от оспы выстроились все её приближённые и влиятельные аристократы страны.А по-настоящему массовыми, вакцины стали в XX веке. Если же говорить о сегодняшнем дне - это вообще стало нормой: детей прививают от самых разных заболеваний уже с самого рождения.

Но вот вакцин от запоев ещё не было. Её сейчас тестируют в лабораториях в ОАО "БелВитунифарм". Как говорит директор компании Сергей Большаков:

Мы говорим о технологии, которая позволяет восстановить обмен веществ и белковых составляющих, то есть мы не говорим о том, что мы боремся с традициями принятия алкоголя на дни рождения, на Новый год и т.д., с этим мы не собираемся бороться, с этим уже Горбачев боролся, итог мы знаем.По словам Большакова, заняться вакциной они решили после того, как в состав "БелВитунифарм" вошло сельхозпредприятие. Его работники были грамотными спецами, но у некоторых были проблемы с "зелёным змием".Препарат будет чем-то вроде противопохмельной сыворотки - и с утра после застолья не будет трясти и глючить. Даже после ударных доз алкоголя. По крайней мере, так планируется.Чтобы утром человек встал и думал о работе, а не о том, как ему похмелиться.

Пока спецы работают только в лаборатории, на клинические испытания ещё не вышли. Поэтому этот новый год будем встречать по старинке, без вакцины.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Энергонезависимый дом в штате Массачусетс Шутки и мемы 20.03.2024 Картинки с надписями 24.06.2023 Российские шахматисты выиграл турнир ШОС по шахматам в Китае Приколы и картинки 19.10.2023 «Это было похоже на фильм ужасов»: стало известно, что творилось с миллиардерами на борту батискафа… Картинки с надписями 16.09.2023 Снимки из Instagram Натальи Рудовой Приколы и картинки 15.01.2024 Обладательница большой груди уменьшила ее до второго размера, чтобы не привлекать внимание мужчин