21 декабря 2023 года в 04:00

Киберспортивную команду Virtus.pro сняли с турнира на Мальте из-за национального происхождения игроков

Самое странное в этой истории, что организаторы соревнований сами выслали приглашение, к ним никто не напрашивался.                                    



Российскую киберспортивную команду Virtus.pro дисквалифицировали с турнира Siege Malta Cyber Series: VII по шутеру Rainbow Six Siege из-за "национального происхождения игроков", после того, как они уже сыграли один матч. Об этом сообщается в официальном канале киберспортивной команды."Несмотря на нашу готовность и уже состоявшийся первый матч, сегодня мы получили неожиданное сообщение о дисквалификации команды. По информации, которую мы получили от администрации, решение было принято из-за национального происхождения игроков", - пишут в Virtus.pro.

Представители Virtus.pro завили, что уже обратились с жалобой во французскую компанию Ubisoft, которая разработала игру Rainbow Six Siege. Там добавили, что достижения и опыт команды не позволяет им закрывать глаза на открытое проявление дискриминации.Команда Virtus.pro была основана в 2003 году, сегодня она входит в топ-10 мира по выигранным призовым. Российские киберспортсмены неоднократно становились чемпионами международных соревнований категории Major (самые престижные и денежные турниры) в играх Dota 2 и CS: GO.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Мужчина предложил девушке стать его любовницей и объяснил, что не так в его браке Неплохое решение. Круглый мост, Копенгаген⁠⁠ Финский телеканал опубликовал архивные кадры отдыха Путина и Собчака «Всерьёз к этому не отношусь»: РАН признала астрологию лженаукой и за это на неё ополчились колдуны… В Нижнем Новгороде подросток решил проверить свои богатырские силы и сломал шлагбаум Шутки и мемы 11.04.2024 Удача Чувственные и причудливые цифровые 3D работы Джейсона Эбейера Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 6 июля Аншлаг на летних террасах в Минске Шутки и мемы 05.03.2023 Кабульская пекарня раздает хлеб, поскольку миллионы людей в Афганистане страдают от голода