22 декабря 2023 года в 19:45

Бриджит Кукенберг-Вагнер – мастер завораживающих фотоманипуляций

При возможности делать фотографии одним нажатием у всех желающих мастерам фотоискусства приходится стараться, чтобы удивить зрителей. У этой женщины с лёгкостью получается вызвать самые разные эмоции, начиная с удивления и заканчивая восторгом.                                    



Бриджит (Бригитта) Кукенберг-Вагнер родилась в 1948 году в Золингене, (Германия), где проживает и по сей день.

После изучения живописи и графики в Кёльне несколько лет работала графиком в городской администрации Золингена, а затем стала свободным художником.За это время у неё прошло несколько выставок. Бригитта долгое время была членом Ассоциации художников Золингена. Излюбленными направлениями стали рисунок и смешанная техника.При этом Бриджит много фотографировала, в основном для того, чтобы разобраться с освещением и цветопередачей для своих картин.Но всё изменилось в середине 90-х годов с появлением Adobe Photoshop, а вместе с ним и цифрового искусства. Оно полностью очаровало Кукенберг-Вагнер, открыв невероятные возможности для экспериментов.С развитием технологий мастер перешла от "аналоговой" живописи и графики к фотомонтажу.Её картины состоят из сфотографированных, нарисованных и отрисованных частей. Из фрагментов реальности создаются новые картинные миры, миры снов, находящиеся где-то между реальностью и сюрреализмом. В работе Бриджит использует только фотографии из собственного архива.Многочисленные награды на национальных и международных конкурсах и положительные отзывы в Сети подтверждают, что это было правильное решение.





















































































Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Шутки и мемы 12.08.2023 С добрым утром! Учёные исследовали 300 тысяч человек и наконец-то рассказали, как правильно пить В Москве появилась услуга «Девушка на 23 февраля» Расслабьтесь и полюбуйтесь умиротворённым медведем по кличке Лео Очарование стеклянного увядания от Лиллы Табассо 25 оригинальных и неожиданных автомобильных модификаций В Дагестане жители двух сёл подрались из-за музыки на свадьбе 15 интересных штуковин, которые имеют неожиданное назначение В Польше женщина отправила к нокдаун бывшую девушку сына Скручивание пробега хотят запретить. В очередной раз Подборка интересных и веселых картинок 29.06.22