26 января в 11:16

«Всю эту содомию нужно запрещать законодательно»: в России планируют жёстко наказывать за треш-стримы

Закон в I чтении уже приняли в Госдуме. Блогеров, желающих пошалить в прямом эфире, ждёт крупный штраф и конфискация оборудования.                                    



Треш-стрим - это когда блогер запускает прямой эфир на Ютубе, Твиче или другой платформе. И начинает творить лютую дичь: дерётся со своими гостями, орёт матом и оскорбляет своих же зрителей, напивается в хлам и начинает громить квартиру. И на такое зрелище собирается немалая аудитория, которая присылает стримеру деньги.Среди этих граждан выделялось несколько фигур - процветающих за счёт своих поклонников. Например, Мэлстрой: он регулярно собирал многолюдные тусовки на съемных квартирах и приглашал туда девушек не самого тяжёлого поведения. Всё, кроме самого заключительного этапа с барышнями, зрители наблюдали в прямом эфире. В основном, там все напивались и ругались. А потом стример избил одну из "ночных бабочек" в прямом эфире и на этом его карьера закончилась.

Впрочем, с карьерой его коллег по "опасному бизнесу" теперь тоже будет не очень - сегодня в Госдуме в I чтении приняли закон о запрете треш-стримов. Заодно ведение треш-стрима станет отягчающим обстоятельства при других преступлениях: в том числе побои, истязание, угрозы убийством, похищение, использование рабского труда и убийство. А руководство соцсетей обязано мониторить контент и удалять запрещенные стримы.

Фрагмент обсуждения этой инициативы:Как заявили парламентарии, закон позволит "обезопасить детей от нежелательного контента и обеспечит суверенитетом информационное пространство".За проведение треш-стрима хотят штрафовать на сумму до 700 тысяч рублей и  конфисковывать у блогера оборудование. Ко второму чтению в законопроект могут внести поправки, например, увеличить сумму штрафа. Или ещё сильней ужесточить санкции за треш в прямом эфире - изначально говорили о ещё большей ответственности, вплоть до уголовного срока.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Забавные случаи, когда соус стал неожиданным оружием Шторм Юнис не остановил британцев, решивших гульнуть в уик-энд Что тебе больше всего во мне нравится?⁠⁠ Приколы и картинки 17.11.2023 Картинки с надписями 07.10.2023 Первый городской летний музыкальный фестиваль в этом году прошел в Сиднее От улыбки лопнула щека 40 примеров, когда день действительно не задался Нелепые ошибки, от которых учителя русского языка падают в обморок Приколы и картинки 04.08.2023 Одна из опасных вещей которые могут случиться при валке дерева Пассажиры устроили безобразную драку на борту