6 февраля в 06:02

Пять видов оружия, которое чаще всего подводило в бою

Человечество делает оружие на протяжении всей своей истории. Однако, далеко не всегда оно получается хорошим и сколь-нибудь эффективным. Один только XX век подарил нам десятки и сотни никудышных инструментов войны и разрушения. Вот несколько наиболее ярких и характерных представителей данного семейства.





1. 94 Shiki Kenju

Возможно, именно этот японский пистолет мог бы авторитетно забрать себе пальму первенства в области самого проблемного и ненадёжного огнестрельного оружия XX столетия. Кидзиро Намбу пытался создать компактное оружие для скрытого ношения. Однако в какой-то момент на свою голову он согласился поработать на военное ведомство Японии. Армейцы постоянно подгоняли конструктора, в итоге получилось то, что получилось. Доходило до того, что офицеры отказывались носить 94 Shiki Kenju в кобуре.

2. Volkssturmgewehr VG-45

В конце Второй мировой войны в Германии был сделан вот такой автоматический карабин для пехоты. Исходя из названия, позиционировался он как "винтовка ополчения". Делать такие предполагалось, в том числе в кустарных мастерских, во всех смыслах на коленке. Характеристики данного оружия получились на столько низкими, что никак проявить себя оно не смогло даже в самый отчаянный для Третьего рейха момент - в Битве за Берлин.

3. Тульский Токарев

Первый советский самозарядный пистолет стал легендой благодаря своей массовости и Второй мировой войне. Чего уж там, созданный в начале 1930-х годов этот пистолет прошел всю историю Советского союза и широко использовался вплоть до 1990-х годов. Однако, все это не отменяет того факта, что первый блин все-таки был комом: низкий ресурс, частое заклинивание гильзы, перекос патронов, отрыв донца гильзы, самопроизвольные выстрелы. Все это и вынудило при первой же возможности взяться за разработку нового пистолета.

4. The Liberator

Существует современная модель "Освободителя", изготовленная при помощи современных средств на 3D принтере из пластика. Однако, в данном случае речь идет об однозарядных карманных пистолетах, произведенных в США для французского подполья в годы Второй мировой войны. Предполагалось, что The Liberator будут сбрасываться с самолетов, после чего с их помощью партизаны и подпольщики смогут убивать фашистов и захватывать нормальное оружие. Как показала практика, подстрелить из "Освободителя" проблематично даже слепого и хромого кота.

5. Chauchat

Сложно будет отыскать среди ручного стрелкового оружия что-то хуже, чем ручной пулемет Шоша, сделанный во Франции в начале прошлого столетия. Отвратительный дизайн, частые заклинивания, большой вес, слишком низкий темп огня - вот далеко не полный перечень проблем этого оружия. Изюминкой на торте из известной субстанции можно считать откровенно проблемные магазины, которые из-за своей конструкции легко забивались пылью, грязью и снегом, что лишало стрелка возможности использовать их по прямому назначению.novate.ru
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Сюрреалистические 3D работы художника из Нидерландов Вас бесят включальщики левого поворота на перекрестке после включения зеленого? 25 уморительных собак, которые надолго зарядят вас позитивом Китаянка попыталась вывезти из России советские ордена и офицерские кортики Смешные отзывы покупателей, которым можно доверять, но это не точно С добрым утром! Выставка цветов в Челси Слившего игру GTA VI хакера отправили на пожизненное лечение в психбольницу Джеки Чан выгнал из дома свою дочь и лишил своего сына наследства В Рязанской области полуголая девушка пыталась спуститься из окна с помощью удлинителя Видеорегистратор - полезная вещь 9 необычных фото небесных тел в солнечной системе