22 января в 02:48

Microsoft убивает Outlook. Легендарный почтовый сервис превратился в шпиона, официально сливающего письма сотням…

Microsoft призналась, что официально собирает данные пользователей сервиса Outlook, читает их письма и делится ими с почти 800 сторонними компаниями. Раскрыть карты ее вынудили европейские законы - в других регионах мира пользователи не знают, что за ними следят сотни компаний со всей планеты.                                    





Удобный инструмент для слежкиПочтовый сервис Outlook, принадлежащий Microsoft, следит за пользователями и отправляет их данные 772 компаниям для дальнейшего таргетинга рекламы. Microsoft призналась в этом сама - из-за новых европейских законов проживающие в Евросоюзе пользователи Outlook видят официальное уведомление о том, что Microsoft и 772 "третьих лица" обрабатывают пользовательскую информацию.Проблему широко осветил почтовый сервис Proton, заблокированный в России и в недавнем прошлом известный как ProtonMail. Его отличительная черта - максимальная анонимность всех пользователей, которой, впрочем, сервис готов поступиться под давлением силовых структур.Эксперты Proton называют Outlook инструментом сбора данных для 772 внешних партнеров Microsoft и системой доставки рекламы для самой Microsoft. Дисклеймер, который видят пользователи из ЕС, гласит, что собранные данные все эти сотни компаний используют, в том числе, для персонализации рекламы и контента, получения точных данные геолокации, идентификация пользователей посредством сканирования устройств и пр.

Слишком много возможностейOutlook может предоставить Microsoft слишком много свободы в плане доступа к персональной информации пользователей. Когда они синхронизируют сторонние учетные записи электронной почты из других служб, например, Yahoo или Gmail, с новым Outlook, они откровенно рискуют предоставить Microsoft доступ к учетным данным для подключения по протоколам IMAP и SMTP, а также непосредственно к письмам, контактам и пр., пишет немецкий ИТ-блог Heise Online. Притом переключение на другие клиенты электронной почты не поможет - у Microsoft уже будет доступ, и она продолжит читать электронные письма. согласно Heise Online, имя пользователя и пароль IMAP и SMTP передаются в Microsoft в виде обычного текста.

 _______________________________________Простите за "атмосферный коммент" из сети. Никого не хотел обидеть, но вот, не удержался...

Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Трейлер фильма Я один раз коньяком неделю лечился, а потом мне сказали что это запой Вот что галлий животворящий делает!⁠⁠ Ну, ну а чё она в самом деле! В небе над Сиднеем появилось странное облако Спасли лосёнка от гибели В Нижнем Тагиле сотрудник КБ обезвредил агрессивного мужчину с ножом Канадский рэпер получил пожизненный срок из-за новой песни Обладатели самой необычной шерсти на планете Звезда OnlyFans набирает популярность, воссоздавая дизайнерские наряды, с помощью краски на теле Во время жеребьевки на Евро-2024 раздалась озвучка из порно