11 февраля в 23:16

Бывший премьер-министр Голландии согласился на эвтаназию и отправился на тот свет вместе с женой

Они ушли из жизни, держась за руки.                                    



Дрис ван Агт был премьер-министром Нидерландов в 1977-1982 годах и возглавлял партию "Христианско-демократический призыв". Потом политик отошёл от дел и жил на пенсии со своей супругой. Она болела, а ван Агта в 2018 году шарахнул инсульт, после него он так и не поправился.Вместе эта пара прожила долгих 70 лет.

И под такую дату они захотели уйти на тот свет тоже вместе. И воспользовались парной эвтаназией - умерли, держась за руки.В Голландии разрешили эвтаназию в 2002 году. Поначалу "Услугой" пользовались только неизлечимо больные, затем подтянулись возрастные семейные пары. Например, в 2023 году опцией "парная эвтаназия" воспользовалось 30 супружеских пар.

Экс-премьер-министр стал первым голландским богачом и политиком, согласившимся на подобную процедуру. На данный момент эвтаназия легализована в Швейцарии, Голландии, Бельгии, Люксембурге, Испании и США (только в 9 штатах).
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Африке наркоманы добрались до могил Мэр Железноводска предложил сломавшим скульптуру вандалам прийти к нему с повинной «Не позорились бы, клоуны»: на отечественном ТВ собрались показать ремейк легендарного фильма «Иван… Лучшие снимки дикой природы премии NBP International Awards 2023 Картинки с надписями 30.12.2023 Утром в субботу Свалка в Сенегале — это больше, чем мусор для переработчиков Амелия Грей Хэмлин в сексуальном наряде Себе поинвестируй: пост полезных финансовых советов Рассекретили новый автомобиль, потому что он утонул Риши Сунак отменил встречу с премьером Греции из-за слов об украденных Великобританией древних скульптурах