11 февраля в 04:08

Фрэнк Ричардс – человек-пушечное ядро

Человек, устойчивый к боли, явление не такое редкое. В той или иной форме он существовал на протяжении веков. От факиров, ходящих по раскалённым углям, до людей с необычной физиологией. Однако не все они могли так поразить воображение, чтобы стать частью истории и культуры.                                    



Фрэнк "Пушечное Ядро" Ричардс (1887-1969) - американский цирковой атлет смог.

В 1932 году Фрэнк "Пушечное ядро" Ричардс ворвался в мир шоу со своим невероятным выступлением и поразительным животом. Мужчина обладал реально железным прессом. И его выступление заключалось в нанесении в эту область сильных ударов.Всё началось со спора с друзьями. Потом Фрэнк пошёл дальше и решил развивать способность. Сначала это были два удара, потом четыре, затем в ход пошла кувалда.

Из-за постоянных тренировок и необычного расположения косых мышц тяжелоатлет дошёл до такого уровня выдержки, что выдерживал удары, которые обычного человека давно бы отправили в больницу на долгие недели.Фрэнк сыграл роль груши для знаменитого боксёра-тяжеловеса Джека Демпси. Тот ударил его 75 раз. Судя по всем отчётам и записям, во время этих выступлений не использовалось никаких трюков.

И наконец, Ричардс, которого навсегда запомнили как Фрэнка "Пушечное ядро", выдержал выстрел в живот этим самым пушечным ядром.Важно отметить, что для запуска 47-килограммового ядра Ричардс использовал пружинную пушку. Однако скорость, с которой оно летело, всё равно выходила за рамки разумного и, скорее всего, ядро убило бы или тяжело ранило обычного человека.Этот подвиг, совершаемый дважды в день, стал культовым. И примером невероятных способностей человеческого организма, способного переносить такую физическую боль.Благодаря своей особенности Фрэнк, который был знаком со многими звёздами бокса, много гастролировал и давал, в том числе, бесплатные представления в военных лагерях во время Второй мировой войны.

Скончался Ричардс в возрасте 81 года, оставшись ярким примером смелости и самоотверженности, о которых зрители, видевшие лишь внешнюю часть картинки, даже не догадывались. Его способности оказались настолько уникальны, что до нынешнего времени не существует ни одного похожего номера.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В России вспышка «ходячей пневмонии»: у больниц стоит очередь из скорых Не стало выдающегося советского и российского режиссёра Глеба Панфилова Детки отжигают: анкеты и записки, которые потешат своей искренностью и нелепостью Власти Дагестана подарили ветерану 100 млн рублей Картинки с надписями 14.10.2023 Фотограф показал жизнь в отдалённом уголке Перу «А почему я здесь?«: уехавший в Латвию актёр Артур Смольянинов загрустил о родине Камера домофона сняла похищение девушки прямо возле подъезда в Кирове Тыквенный Спас: в российских школах и ВУЗах нашли замену Хэллоуину Маньяк-парикмахер: а что это было? 12 удивительно реалистичных портретов звёзд от художника из Бразилии. Некоторые выглядят даже лучше,… Как в 70-х в Корее ловили девушек в мини-юбках, стригли длинноволосых парней и кого ставили в «клетку…