17 февраля в 17:14

Назад в Средневековье: в Туркмении проверят целомудрие школьниц старших классов

Проверки уже прошли в нескольких школах Балканского велаята. Девочек о них заранее не предупреждали, с родителями инспекцию на предмет девственности не согласовывали.                                    



Туркменистан всегда был государством с особенной внутренней политикой. Прежний правитель ушёл, а нравы остались.Теперь в государстве взялись за учениц старших классов. Их проверяют "на девственность", и о результатах сообщают в полицию и службы безопасности, где ставят "на карандаш" тех, кто утратил целомудрие. Об этом сообщает "Радио Азатлык".По словам одного из работников образовательной сферы, только лишь проверкой это вмешательство в личную жизнь не заканчивается. Тех, кто попал в поле зрения полиции, после контролируют, их телефоны проверяют, чтобы выявить круг сексуальных партнёров. Это делается якобы для того, чтобы привлечь к уголовной ответственности тех, кто вступает в контакты с несовершеннолетними девочками.

Сообщается, что проверки уже прошли в городах Балканабаде и Туркменбаши, где учениц 9-11 классов заставили пройти гинекологический осмотр, а затем передали списки утративших девственность вв местные органы полиции и МНБ (министерство национальной безопасности).

Издание "Радио Азатлык" отмечает, что похожие проверки проводились и ранее. К примеру, в 2019 году на юго-востоке или в 2018 г. на севере Туркменистана. Тогда родителей девочек, которых посчитали не девственницами, стыдили перед остальными, устроив показательную выволочку.Кстати, в Казахстане недавно произошёл скандал, в котором подробности личной жизни девушек тоже стали известны широкому кругу лиц. В казахстанских чатах были обнародованы списки студенток-девственниц. На самом деле, там содержались и другие сведения, а результат гинекологического осмотра был занесен в перечень наряду с данными о прохождении флюорографии, прививками и т.д. Медсестра медицинской компании отправила эти документы в деканат, сотрудники которого, чтобы мотивировать студентов пройти флюорографию, без каких-либо изменений выложили списки в общий чат университета.В результате жертвами утечки информации стали студентки с 1 по 4-й курс. Их данные вместе с телефоном, полным ФИО теперь гуляют по соцсетям.

Директор медцентра Smart Health University City из которого в Интернет просочились личные данные студенток КазНУ, после опубликовала письмо, в котором извинилась за случившееся."Не поставив в известность заведующую, 21 января 2024 года ответственная медсестра поликлиники по невнимательности отправила не тот файл специалисту деканата механико-математического факультета. Документ содержал сведения личного характера и был собственностью только поликлиники, документом для внутреннего служебного пользования. Содержащаяся в ней информация не подлежала распространению. В результате халатности сотрудника произошла утечка",  - пояснила Жанна Жунусова.Она сообщила, что студентки проходят обязательный гинекологический осмотр, чтобы девушки, ведущие половую жизнь, могли получить контрацептивы, а врачи вели профилактическую работу "по предупреждению нежелательной беременности, абортов и осложнения после них".И эта утечка данных, разумеется, была случайной, хоть и неприятной. Жунусова напомнила, что отдел полиции Бостандыкского района проводит предусмотренные законодательством процессуальные действия по этому инциденту и попросила блогеров не муссировать тему, болезненную для студенток и их родственников.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Настоящая шекспировская драма развязалась перед рассветом у подъезда Создатели игры Starfield представили чернокожего русского персонажа в тельняшке Английские школы для девочек: тогда и сейчас Аккуратнее, аккуратнее В Уфе мужчина устроил самосуд над прохожим из-за аккумулятора Шутки и мемы 03.08.2023 Дом с высокой сейсмостойкостью и открытым пространством в Японии Уникальный гиперкар Bugatti Chiron в качестве подарка для 70-летней американки Колоритные покупатели Walmart Пошлый юмор 13.07.2023 С ним лучше не играться