18 февраля в 01:42

Йоханн Петурссон – викинг-гигант

Стать и высокий рост - это важная составляющая успеха и интереса со стороны других.                                    



В своё время Йоханн Петурссон был самым высоким человеком на свете. При жизни он был официально свергнут с пьедестала колоссальным Робертом Уодлоу, но, пожалуй, он лучше всех запомнился благодаря своей публичности, индивидуальности и долголетию.

Йоханн родился в Дальвике, Исландия, 9 февраля 1913 года. При рождении мальчик получил имя Йоханн Сварфелингур. Третий ребёнок из девяти единственный отличался выдающимися размерами. К двадцати годам рост Йоханна составлял предположительно 232 сантиметра. Несмотря на внушительные размеры, парень был нежным и мягким человеком, обожал возиться с детьми, которые для него были равносильны игрушкам.

В подростковом возрасте Йоханн был популярным парнишкой, но объяснялось это скорее его общительным характером, нежели ростом. В его городе к нему не относились как к уникуму, и местные жители едва поднимали бровь, когда великан проходил мимо. Петурссон был просто одним из парней, которого все любили. К сожалению, из-за своего роста он не мог найти работу в родном городе. Йоханн попросту не мог протиснуться в крошечные местные магазинчики.

В 1934 году Йоханн отправился в Данию и именно там понял, что может зарабатывать на жизнь, просто демонстрируя себя. Ему сшили прекрасный костюм по фигуре, и он отправился на поиски славы и богатства.Йоханн Петурссон оказался весьма успешным и востребованным в Европе. Он выступал в мюзик-холлах в сопровождении двух карликов. Его миниатюрные партнёры играли на маленьких аккордеонах, а Петурссон стоял между ними и играл на инструментах огромных размеров. Выступления продолжались несколько лет, вплоть до Второй мировой войны. Во время конфликта Петурссон оказался в Копенгагене, где устроился работать на верфях.

В отличие от многих гигантов, которые на самом деле довольно хрупкие физически, Йоханн отличался крепким здоровьем и феноменальной силой. По окончании войны Петурссон возобновил гастроли по Европе, пока его не обнаружил Джон Ринглинг из компании Ringling Bros. и не заключил контракт на выступление в США.Йоханн Петурссон начал гастролировать с шоу в 1948 году. Одетый в эдвардианскую шляпу и фрак, он стал получать зарплату в 200 долларов в неделю. Гигант также начал продавать кольца огромного размера в качестве сувениров. Хотя эти кольца были ему впору, через них можно было пропустить и долларовую монету.

Время работы Петурссона в Ringling Bros. было недолгим. Вскоре он присоединился к шоу, которым руководил Глен Портер, и именно под его руководством приобрёл невероятную известность. Портер, зная об исландских и скандинавских корнях Йоханна, попросил свою жену сшить национальный костюм и подыскал гигантский шлем. Йоханн стал известен как "Гигант-викинг", и его популярность мгновенно взлетела до небес.

В конце концов, Йоханн оказался настолько популярным, что отправился в свободное плавание. Петурссон создал шоу "Одиночка" - передвижное представление, в котором он был единственной звездой. Всего за пять лет он накопил более 50 000 долларов, что было колоссальной для того времени суммой. Затем Йоханн решил продемонстрировать свои огромные размеры на киноэкране. В 1950 году он снялся в фильме "Доисторические женщины" с Джейн Мэнсфилд в роли гиганта Гуади. Тридцать лет спустя он снялся в картине "Кэрни" с Джоди Фостер и Гэри Бьюзи. В 1981 году вместе со своим коллегой Робертом Мелвином снялся в потрясающем документальном фильме "Быть другим".

В возрасте 69 лет, невероятном для гиганта, Йоханн вышел на пенсию и перебрался в Гибсонтон, штат Флорида. Однако его здоровье быстро пошатнулось, и вскоре он уехал к брату в свой любимый город детства Дальвик. Там 26 ноября 1984 года Йоханн Петурссон скончался. Сейчас недалеко от его могилы находится музей. Личные вещи викинга-гиганта до сих пор привлекают толпы любопытных и вызывают чувство восторга и удивления.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Новинка в ПДД. Высунул жопу - должны пропустить! Учитель ударил девочку-инвалида во время урока А вас не беспокоят забегающие к вам соседские собаки? 20 любопытных фактов обо всем на свете Автоматический дробовик АА-12 Собачья автоподстава Человеческие образы известных алкогольных напитков Попытка отжима Porsche в Сан-Паулу «Самому надо было прижаться»: водитель облил маслом «Рено» из-за неудобной парковки Cтивен Кинг выбpaл 21 фильм, кoтopые он cчитaет лучшими за все вpемя и pекoмендует пoсмoтреть вcем Диванные войска становятся все серьезней BYD представила электрический суперкар Yangwang U7 за миллион юаней