28 февраля в 07:45

Во французской комунне прохожим запретили пользоваться смартфонам, а детям будут выдавать "кирпичи"…

Интересно, что запрет есть, но наказания за его нарушение нет.                                    



Власти французской комунны Сена-Порт ввели запрет на смартфоны после голосования местных жителей. Теперь местные жители на улице и в общественных местах могут использовать телефон только для звонков. Листать лену  новостей по пути на работу, или сидя в кафе теперь запрещено. Кроме того, родители могут подписать договор, согласно которому обещают не давать своим детям до 15 лет смартфон. Таким семьям власти предоставят бесплатно кнопочный телефон. Об этом пишет The Guardian.

Не все оказались рады такой инициативе. Например, 20-летний Габриель заявил, что не собирается отказываться от смартфона, так как ему нравится узнавать новое. Но его отец, пенсионер Жан-Люк проголосовал за этот закон. В общей сложности проголосовали 277 человек - около 20% от списка избирателей - при этом 54% высказались за хартию. Однако, закон не несёт никакой особой юридической силы и нарушители не будут наказаны.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Турции произошёл масштабный обвал породы на золотом руднике Шутки и мемы 26.06.2024 Правительство России планирует за 3 года собрать 172,2 миллиарда рублей штрафов с водителей Радиоактивный человек, феерия цинизма и онкология, которой не было Каршеринг в три раза выгоднее, чем личный автомобиль Приколы и картинки 31.05.2024 Во время сноса здания в Москве часть стены упала прямо на дорогу Архивные фото отечественных звёзд из 90-х и 2000-х, которые мало кто видел Сверкающий бирюзовый ручей, скрытый посреди пышных австралийских тропических лесов На месте библейского Армагеддона нашли римский лагерь Интересные снимки из Индонезии