29 февраля в 04:03

Сказки братьев Гримм, которые противопоказаны детям

Братья, ставшие одними из самых известных сказочников, славились своими захватывающими историями. Вот только их частенько переписывали, чтобы несколько смягчить ту жесть, которая была в оригинале.                                    



Братьев, кстати, звали Якоб и Вильгельм и они, в основном, занимались лингвистикой, составляли немецкий словарь и собирали не только сказки, но и разные поговорки и идиоматические выражения.За основу своих сказок они брали средневековые сказания, где трупы можно было укладывать штабелями. Работа братьев вылилась в один из самых известных сборников детских сказок. Они старались записать сказания как есть, не смягчая сюжетные повороты и диалектные тонкости. Детей в те времена готовили к суровой реальности, а не к жизни в волшебном мире.

Тут вообще все хороши. Родной отец, по велению злобной мачехи, отвёл своих малолетних детей в лес, чтобы они там умерли. Причина? Кормить нечем. Детишки оказываются в плену у злой ведьмы, любительницы поесть человечины и она приказывает Гретель откормить Гензеля пожирнее, чтобы попозже его съесть. Поначалу детей жалко, но потом становится ясно, что они недалеко ушли от своей тюремщицы: Гретель обманывает ведьму и заталкивает старуху в печь, где та горит заживо. После чего дети спокойненько обносят дом ведьмы и возвращаются к отцу, чтобы жить-поживать на это добро.Мачеха, кстати, внезапно и скоропостижно умирает. Детишки, видимо, и тут подсуетились.

Некоему мальчугану не повезло устроиться на работу к очень скупому хозяину. За месяц практически ежедневной работы тот заплатил мальчику всего-то три грошика. Грустный мальчик идёт домой, встречает нищего и, как это обычно бывает, отдаёт ему все свои гроши. Нищий не остался в долгу и подарил щедрому мальчишке дудочку, в которую стоит только заиграть, то все мгновенно начнут танцевать до полного изнеможения. Через пару дней главный герой сказки встретил мужчину, уронившего в колючий терновый куст свой кошелёк. Мальчик-то был добрый и полез в колючки, чтобы достать кошелёк, который мужчина отдал ему в качестве награды за доброту и смелость. Вот только через несколько дней добряка вызывают в суд, где этот самый мужчина обвинил его в краже, мол, ни в жизни бы он не отдал свои деньги.Мальчик понял, что хватит уже быть терпилой, достал дудочку и все стали танцевать как сумасшедшие, а обвинителя он заставил отплясывать на шипах терновника. Не выдержав долгой пытки, мужик признался, что мальчик не только ничего не крал, а что он сам своровал кошелёк у прохожего.Ну и, как водится, дальше последовала публичная казнь лгуна.

Скорее всего именно от этой сказки пошёл образ страшного карлика в хоррорах.Король попросил некую юную деву сплести золотую нить из соломы. Девушка подчинилась, а пока плела, исколола себе руки в кровь, пока не появился какой-то маленький человечек и не предложил помочь. Но не безвозмездно, конечно - она должна будет отдать ему своего первенца, когда выйдет замуж.Золотая нить была сплетена, а король, которого похоже было очень просто удивить, решил взять в жёны такую мастерицу. Вскоре у них родился ребёнок и человечек пришёл за своей наградой. Девушка молила его оставить ей малыша и человечек сказал, что так уж и быть, но пусть королева угадает его имя в течение трёх дней. На третий день королева уже не знала как уберечь своё дитя, но один из гонцов королевства случайно подслушал, как радостный человечек напевает песенку:Нынче пеку, завтра пиво варю,У королевы дитя отберу;Ах, хорошо, что никто не знает,Что Румпельштильцхен меня называют!Когда королева назвала имя человечка, то он от злости разорвал себя пополам.

Служанка, озлобленная на весь свет, методично изводит принцессу и, в итоге, забирает её одежду, лошадь и меняется с ней местами. Пока она выдаёт себя за владелицу замка (и почему-то ей все верят, но допустим), принцесса убирает во дворе за гусями. Но правда через несколько дней выходит наружу и тут важно, как наказали лгунью.Четвертовать служанку было бы слишком просто, поэтому её запихнули в бочку с острыми гвоздями, привязали к коням и пустили их в галоп. Выжить после такой экзекуции просто невозможно.

Мачеха-королева безумно ревнует своего мужа к пасынку, ведь он напоминает ей о бывшей жене короля. Жена, кстати, умерла в родах и была просто чудеснейшей женщиной. Мачеха решает угостить мальчика яблочком, а, как мы помним, в сказках взять из чьих-то рук это фрукт всё равно, что помочь Буффало Биллу затащить диван в его фургончик. Мальчик наклоняется над сундуком, где лежит яблоко и мачеха в этот момент захлопывает крышку, таким образом отрубив ребёнку голову. Потом она возвращает голову королевского сына на место, украсив шею платком, чтобы скрыть шрам и удержать её на месте.У королевы и короля была также общая дочь, которая вечером случайно касается тела мальчика и его голова отваливается. Перепуганная девушка мчится к матери, чтобы рассказать, какую оплошность она совершила и дамы решили подойти к вопросу креативно. Они делают из тела ребёнка пудинг (!) и угощают им вечером короля. Но душа-то мальчика не исчезла просто так, она переселилась в птицу, которая сбрасывает королеве на голову здоровенный камень. Всё как мы любим: человечина на ужин, мозги по стенам, сложные семейные отношения.

Живёт себе мельник и уж очень хочет уже спровадить собственную дочь замуж. Наконец-то находится жених ей под стать, но интуитивно мельникова дочь понимает, что с ним что-то не то.Жених сказал, что перед свадьбой ей стоило бы познакомиться с его родичами. Он любезно не стал сопровождать невесту, а отправил её одну в чащу леса, насыпав дорожку из золы, чтобы ненаглядная не заблудилась.Когда девушка наконец дошла, то увидела весьма безрадостный дом, где сидела старушка, оперативно спрятавшая её в погреб, завалив гостью бочками. И в ту же секунду в дом ворвались разбойники с предводителем в виде мельникова зятя. На руках у них была очаровательная девушка.Компашка раздевает пленницу, тут же рубит её тело на куски и обильно посыпает их солью. Закуска отличная, что уж. Перепуганная дочь мельника в ужасе несётся к своему папе, рассказывает ему о женихе-каннибале. Папенька всё-таки созвал народ на свадьбу в свой дом, где всем и рассказал мерзкую правду о женихе. Власти казнили разбойника. Что стало с его дружками - неизвестно.

Бедного пастушка, бывшего сиротой, было решено отправить в богатый дом на воспитание. Но приёмные родители, как водится, оказались жадными и злобными: они его постоянно избивали и кормили чуть ли не корками хлеба.И вот, как-то раз, мальчик услышал, что хозяйка дома рассказала кому-то, что спрятала под своей кроватью горшочек с отравой. Она сказала это специально, потому что на самом деле в горшочке был мёд, чтобы никто не покусился на сладкое (видимо, мёд тогда был дорогим деликатесом). Измученный житьём со своими "родителями", пастушок забрался под кровать и слопал всё, что было в горшке, сказав, что смерть его была не горькой, а сладкой. Потом он уселся на скамеечку и приготовился умереть. Но он только получил прилив энергии от еды. Пацан был настойчив и вспомнил, как один крестьянин рассказывал, что в шкафу хранит мушиную отраву. Подумав, что уж тут-то ему точно повезёт, он вылакал всю бутылку, но там была не отрава, а вино. Отметив, что и эта отрава на вкус сладенькая, мальчик захмелел и подумал, что вот она, смерть. Пошёл на кладбище, раскопал себе могилу и улёгся туда, впав в пьяное беспамятство.Холод свежевыкопанной ночью земли и беспробудный сон сделал своё дело - ребёнок так и не проснулся, навсегда оставшись в могиле, которую сам себе же и выкопал.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Судьба мужчин, которые постоянно работают на благо семьи Впечатляющие настенные граффити, которые захватывают внимание В Москве задержали трансгендера и сожителя скандально известного Хилми Фокс Бренд одежды Jordanluca выпустил Позитив буквально зашкаливает Отдохнешь тут с вами… В Уфе жена зверски избила голую любовницу, которую застала с мужем дома в постели История одного спасения и трагедия спасительницы «Я взяток не получал»: В Москве арестован замглавы МВД Дагестана 25 насекомых с самыми болезненными укусами