2 апреля в 22:14

17 крошечных гробов — самая загадочная находка в Шотландии

В 1836 году в Шотландии 17 миниатюрных деревянных гробиков, и с тех пор эта находка - одна из самых любопытных и загадочных во всём мире. Её случайно обнаружила группа мальчиков, которые охотились за кроликами на холме в Эдинбурге. По сей день загадки, связанные с этими гробами, остаются нерешёнными.                                    



Это был далёкий 1836-й год. Группа шотландских мальчиков охотилась на кроликов на холме под названием Arthur's seat ("Трон Артура") в Эдинбурге. Во время поиска кроличьих нор они сделали удивительное открытие. В небольшой пещере они нашли 17 миниатюрных деревянных гробов, в каждом из которых была крохотная деревянная фигурка человека. Сначала местные жители предположили, что гробики использовались в каких-то ритуалах или магических церемониях, но позже выдвинули ещё одну пугающую теорию...

Теория состоит в том, что эти гробики могли быть связаны с убийствами, совершёнными Берком и Хэйром в Эдинбурге с ноября 1827 по 31 октября 1828 года. Берк и Хэйр - пара ирландских иммигрантов, которые совершили в общей сложности 16 убийств. Тела своих жертв убийцы продали врачам, чтобы те использовали их во время лекций по анатомии. В итоге Берка и Хэйра поймали, судили и приговорили к смертной казни. Многие связали находку именно с этими преступлениями - особенно удивило то, что число гробов почти совпадает с количеством жертв.

Хотя гробов 17, а убийств было 16, знатоки утверждают, что лишний гроб олицетворяет первую "жертву": это был мужчина, который умер своей смертью, но Берк и Хэйр похитили его тело и продали врачам. Возможно, убийцы сами делали гробы, до убийства предполагаемой жертвы. Эта версия не подтверждена, и может быть страшилкой - но несмотря на это, она до сих пор будоражит умы специалистов и простых интересующихся.













Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Люди честно показали изнанку своих профессий В Самаре задержали мигранта, убившего девушку в её автомобиле Ангелина Стречина на фото в Instagram Мировой рекорд по самому широкому раскрытию рта среди мужчин В Италии полиция задержала украинскую эскортницу, избившую и обокравшую русскую коллегу из чувства мести «Оно обесценилось и сегодня ничего не значит»: актёр Леонид Ярмольник отказался от звания народного… Сделал вид, что не заметил «Вы мою мамочку накормили какой-то ерундой»: петербуржец устроил погром в дагестанском кафе из-за… Интересные факты на все случаи жизни В Казани местный попрошайка затребовал мелочь на пиво, а в итоге получил по лицу от старика