3 апреля в 19:53

Даёшь «Сосидр» и «Козявочную»: сеть закусочных «Ёбидоёби» решила объединить «гениев» нейминга и вместе…

В их рядах есть даже рюмочная "Дядя Блёва". И это не предел.                                    



"ЁбиДоёби" - российская компания по доставке блюд японской кухни. Головной офис в Красноярске. У конторы довольно интересное название, оно будоражит общественность с 2016 года. Но в компании неизменно настаивали, что ничего матерного или похабного в названии нет, это лишь транслитерация предложения "День недели - суббота" на японском языке.

До поры до времени это прокатывало, а потом в дело вступила Федеральная налоговая служба и через суд потребовала сменить название. Их иск удовлетворили:Обозначение "Ёбидоёби" противоречит общеизвестным принципам гуманности и морали, так как оно находится в информационном поле неограниченного числа лиц и с существенной долей вероятности может вызвать ассоциацию с бранной ненормативной лексикой.

И обязали сушильню в течение 3-месяцев сменить название на что-то более благозвучное. А её владельцы заявили, что делать этого не собираются и будут подавать апелляцию. Она не прошла, но основатели "Ёби" не сдались и отправились в кассационный суд.

Ну а пока "ЁбиДоёби" решила объединить бизнесы, которые хотят использовать "броские нейминги и свободный креатив".

Мы создаём ассоциацию, чтобы защитить свои права и права тех, кто, так же, как и мы, решил выбрать вызывающее название как часть маркетинговой стратегии. Мы предлагаем брендам объединиться, получить поддержку и юридическую защиту, если это необходимо, - заявляет один из основателей "ЁбиДоёби" Константин Зимен.

В ряды "борцов за креатив" уже вступили:

Магазин интим-товаров "В гостях у смазки".
Рюмочная "Дядя Блёва".
Крафтовая сидрерия "Сосидр".
Магазин рыболовных товаров "Козявочная".
Пивной магазин "Сиська Пива".


Ассоциация призывает влиться в её ряды и других владельцев "смелого бизнеса", чьи названия "могут считаться спорными для общественности".

Так что их "борьба" в самом разгаре.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Санкт-Петербурге впервые в истории города передвинули дом 1913 года постройки Стильная загородная вилла в Южной Корее Боремся с остеохондрозом Максимальное возмущение Модель OnlyFans стала зарабатывать в 8 раз больше, перестав брить волосы на теле В Северной Корее заявили, что шаурму изобрел Ким Чен Ир в 2011 году Трейлер фильма В Госдуме предложили давать дополнительный выходной для некурящих работников «Как вороны сидят»: в Карачаево-Черкесии пять обезьян устроили посиделки на трубе после побега от хозяина Вежливый грабитель с куском мыла вместо гранаты обчистил кассу в российском городе Приколы и картинки 15.06.2023 Январские снимки из США