4 апреля в 07:56

«Слепила, могу вытащить и заново поставить». На "Вайлдберриз" появились наборы "сам-себе-стоматолога"

До чего дошел прогресс! Купить пломбы на "Вайлдберриз" и поставить их себе в зубы, оказывается, можно не выходя из зоны комфорта, т.е из собственного дома и не нанося себе любимому психологических травм. Во-первых, экономия на стоматологе, во-вторых, без этих ваших тёть Зин в регистратуре, бормашин, страха и ужаса. Дешево, надёжно и практично. Правда, ненадолго и профессиональные стоматологи "идиотами" называют. Завидуют, наверное ...                                    



На маркетплейсе набирают популярность зубные пломбы. Да, да, вы не ослышались.Чтобы не ходить к стоматологам, пользователи заказывают специальные материалы и в домашних условиях лепят себе нужные формы. После этого дело за малым: всего лишь самостоятельно провести пломбирование. Оно конечно, вся эта красота временная, да и скульптором нужно быть с руками, нои рисков существенно меньше, чем с филерами для губ с тех же "Ягодок".Ноу-хау, китайских, как мы понимаем, домашних стоматологов обнаружила BAZA:



В отзывах покупатели признаются, что домашние пломбы помогают им хотя бы на какое-то время. Там же пользователи делятся советами о том, как сделать зубы более естественными по цвету: в исходную пасту, например, можно добавлять чайную заварку.Ещё, оказывается, этот набор "сделай сам" можно сушить феном.





Однако нашлись и те, кто остался недоволен качеством самодельных пломб. "И суток не держится. Недостаточно эластична, чтобы хорошо заделать отверстие", "Растворенная в кипятке пломба превращается в гель, но он не застывает на месте пломбы и не становится временным зубом. Хоть целый день жди, хотя написано 15 минут. Так что не верю в это..." - жалуются покупатели.Стоимость набора, как позволил установить нехитрый поиск, копеечная, в районе 300 рублей.Так бежим покупать? Или не бежим?Пломбы с маркетплейсов небезопасны, и покупать их могут "только идиоты", которые не заботятся о своем здоровье.Об этом в разговоре с "Газетой.Ru" заявил cтоматолог-ортопед Иван Муссуров, комментируя появившиеся в онлайн-магазинах "домашние наборы стоматолога".Я видел виниры, которые можно было нагреть и одеть. Получалось, как в детстве, вампирская челюсть. Аналогично, практически уверен, что нашлись идиоты, которые решили заработать на пломбах. А человек всегда был жаден, всегда хочет сэкономить на себе, на других, в том числе на своем здоровье, к сожалению. И таких людей будет много. Идиоты, которые считают, что можно купить кусочек пластика, залепить зубы. К счастью, это не моя целевая аудитория. Мои пациенты понимают ценность услуги - лечения <...> Ну или можно купить банку эпоксидной смолы или ведро, которое стоит 3 тыс. руб., и вылечить весь город".

Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Анастасия Волочкова на снимках в Instagram Фотографии с выставки электроники CES 2022 в Лас-Вегасе Сам себе извозчик Рэпер Vacio, плясавший на голой вечеринке Ивлеевой в одном носке, получил повестку в военкомат С добрым утром! Полная версия когда-то популярной песни ДТП на угнанном автомобиле «Как я стар»: Овечкин выступил переводчиком Мирошниченко и рассмешил журналистов Шутки и мемы 24.06.2023 70-летнего красавца Aston Martin выставят на торги 13 полоумных ситуаций, которые вызывают неоднозначные эмоции Странные голубые огни были замечены в небе перед землетрясением в Марокко