15 марта в 11:53

Китай призывает к "народной войне" против исламских фанатиков

Китай уже не в первый раз поднимает вопрос о необходимости борьбы с исламскими экстремистами, набирающими силу в мусульманском регионе страны. Речь идет о Синьцзян-Уйгурском автономном районе, где проживают около 22 млн человек. На днях китайскому руководству вновь сообщили о возможной дестабилизации в регионе в результате действия международных террористических сил.




В Синьцзян-Уйгурском автономном районе среди прочего населения живут уйгуры, исповедующие ислам.


Руководство района за последние годы серьезно усилило меры по соблюдению безопасности и увеличило число полицейских патрулей.


На снимке: офицеры и солдаты Синьцзянского производственно-строительного корпуса на митинге по борьбе с терроризмом и поддержании стабильности в Шуанхэ 8 марта 2017 года.


Синьцзян-Уйгурский автономный район расположен на северо-западе Китая.


Синьцзян - дом для более 10 млн уйгуров и 24 тысяч мечетей.


На снимке: мечеть Ид Ках в Кашгаре - самая большая мечеть в Китае.


Недавно было опубликовано видео из Ирака, в котором показано, как проходят обучение уйгурские бойцы и как они дают клятву "пролить реки крови" в Китае.




На заседании правительства, прошедшем на днях, выступил один из руководителей района Синьцзян и сообщил о связях уйгурских сепаратистов с "Аль-Каидой" и ИГИЛ.


Чиновники склоняются к тому, что необходимо усилить в мусульманских районах идеологическую работу, направленную на "китаизацию" населения.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Всем стоять, мы взлетаем! Зарегистрированная пассажирка не нашла своего места в самолете 21 исторический факт, о котором вам в школе не рассказывали Актеры сказки «Три орешка для Золушки»: тогда и сейчас Странные и нелепые мировые рекорды Самые быстрые животные Парадный кабриолет ЗИЛ-41041 АМГ Люди в черном: тогда и сейчас Чем недовольны москвичи? Летний лагерь для взрослых: как это? Еда - гениальные изобретения, о которых вы не знали Нюансы, которые мы никогда не замечали в сериале «Друзья» Монгольская