18 апреля в 07:26

Cупруги после ДНК-теста узнали, что они близнецы

Уникальный случай произошел в американском штате Миссисипи. Супруги, пришедшие ко врачу за помощью в зачатии ребенка, выяснили, что на самом деле являются близнецами. Это установил ДНК-тест. Данные пары медики разглашать отказались, сославшись на врачебную тайну.




"Во время процесса оплодотворения в пробирке, мы берем образец ДНК и мужчины, и женщины, чтобы получить профиль их генетического происхождения, - рассказал доктор, чье имя также скрыто для защиты личности пациентов. - Это просто рутинная процедура и мы обычно не проверяем, существует ли связь между этими двумя образцами, но в данном случае лаборантка была потрясена сходством обоих профилей".


Лаборантка вызвала врача, который почти мгновенно понял, что пациенты должны быть связаны между собой родственными узами
"Моей первой реакцией было то, что они должно быть менее тесно связаны; предполагалось, что они двоюродные брат и сестра, что иногда случается, однако, приглядевшись к образцам, я заметил, что было слишком много общего". Доктор посмотрел файлы пациентов и заметил, что оба имеют абсолютно одинаковые даты рождения в 1984 году, поэтому "имея это в виду, я был убежден, что оба пациента являются двойняшками".


Теперь перед врачом была дилемма: то ли эта супружеская пара знает, что они близнецы и всё равно надеется вместе зачать ребенка, то ли они были в блаженном неведении о ситуации. "Это был трудный предмет для разговора, но я должен был обсудить это с ними", - заявил доктор. Во время их следующего визита в клинику врач сделал всё возможное, чтобы мягко сообщить эту новость.
"Они рассмеялись, когда я спросил их, знают ли они, что являются близнецами, - сказал он. - Муж сказал, что многие люди отмечали тот факт, что у них одинаковые даты рождения и они похожи друг на друга, но заявил, что это просто забавное совпадение и что пара определенно не родственники. Бедный мужчина не имел ни малейшего понятия".


После того, как врач продолжал настаивать на том, что тест ДНК доказывает, что пара является близнецами, супруги начала принимать его слова более серьезно. "Жена продолжала умолять меня, чтобы я признался, что шучу и мне хотелось, чтобы это было так, но они должны были знать правду", - сказал доктор.
После того, как новость прозвучала, доктор попытался установить, как брат и сестра близнецы по незнанию женились друг на друге. "Из того, что нам удалось выяснить, биологические родители супругов погибли в автокатастрофе, когда пара была детьми, и близкие родственники оказались не готовы принять их. Они были помещены на государственное попечение, а после усыновлены и удочерены разными семьями. Из-за регистрационной ошибки, ни одной из приемных семей никогда не говорили, что у их ребенка был близнец".


Врач объяснил, что пара встретилась в колледже и между ними вскоре вспыхнули отношения. "Они притягивались друг к другу из-за своего сходства, - сказал доктор. - Тот факт, что оба были приемными детьми, после того, как их родители умерли, повлиял на то, что оба пережили похожее и чувствовали, что могут установить действительно прочную связь друг с другом.
Если бы они только знали правду - это позже могло бы спасти их от чрезвычайно сильной боли". В настоящее время пара, как сообщается, рассматривает будущее своих отношений. "Я действительно надеюсь, что они смогут что-то придумать, - сказал доктор. - Для меня это особенно необычный случай, потому что моя работа заключается в помощи паре зачать ребенка. Это первый раз в моей карьере, когда я был рад, что мне не удалось это сделать".
С юридической точки зрения, браки между братьями и сестрами в штате Миссисипи запрещены и нарушителям грозит тюремное заключение сроком до 10 лет. Тем не менее, реально максимальный штраф составляет всего 500 долларов, из-за чего критики утверждают, что это поощряет браки между братьями и сестрами или близкими родственниками. Однако в данном случае считается, что паре не будут предъявлены обвинения в связи с уникальными обстоятельствами дела.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Восемь тысяч бутылок из-под шампанского и 20 лет жизни понадобилось украинцу, чтобы построить дачу 13 советских классических фильмов, сюжет которых невозможен в 2017 году Вторая мировая война в цвете Горшочек, не вари! Миф о гениальности Гитлеровских полководцев и бездарности Сталинских Самые загадочные памятники мира Самое интересное о Луне Жизнь после анорексии: удивительные истории людей, которые смогли преодолеть себя Две сестры успешно торгуют пакетиками с тибетским воздухом Безутешный муж ночует на могиле жены, чтобы до неё не добрались вандалы Оружейный завод ORSIS в Москве Жуткие выходки аферистов и  судьбы их несчастных жертв