26 сентября 2019 года в 18:28

А что было бы с СССР если бы

Глубоко убежден, что если бы в СССР не запрещали выезд, хоть в турпоездку, хоть пожить, хоть навсегда в любую точку мира, а просто сказали бы "Езжай куда хочешь", ну вот как сейчас, то очень может быть СССР существовал бы и до сегодня и прекрасно себя чувствовал.                                    





Тут несколько достаточно простых механизмов могло сработать.
Во первых, когда тебя куда-то не пускаю, то человеческая психика всегда сразу начинает наделять это куда-то какими-то совершенно сказочными чертами. Из долетающих из куда-то образов берутся в голову только и исключительно положительные. Вот советский народ и был к 80-м абсолютно уверен, что Там (говорить надо с придыханием) все ездят на Каддилаках, живут в домах у моря и, как милый блондин в черном ботинке, будучи простым работником заштатной филармонии по нашему, спокойно летают на светские рауты, где в смокингах, попивая коктейли с соломинкой иногда кого-то колют зонтиками. И так про все. Все работники культуры четко понимали, что тут их не ценят, а вот там бы..., все "ученые" - вот эти тетеньки из советских НИИ, понимали, что тут их не ценят, не платят и не дают развиться в нобелевские лауреаты, даже все пацаны к тому возрасту, особенно где-нибудь в Москве, четко понимали, что СССР не дает им слушать Def Leopard и зажимает жвачку.
Как результат этой самораскручивающейся спирали иностранец - был полубогом. Ну а полубоги понятно живут не в пример лучше, чем мы сирые и мешает нам только и исключительно СССР.
Это сейчас любой нормальный человек, пожив там, даже в самых богатых странах, понимает, что там так же надо пахать и живут все по разному. А тогда задрипанный испашка, которые только после появления там русских туристов узнали, что бывают жилые комнаты площадью больше 5 квадратных метров, был недосягаемым по богатству и внутреннему миру величиной. Еще бы, сравните гостиницу Интурист и Колос. Ну очевидно же кто человек, а кто колхозник (произносить надо с презрением).
Второй момент в том, что в социуме всегда есть бакланы, которых хоть черной икрой на вологодском масле с золотых блюд корми исключительно - им все равно вот тут и сейчас все очень говенно. Ну не могут они дышать этим воздухом. Практика показывает, что и другим они тоже дышать не могут, но то таке. Сейчас организм естественным путем испражняется этими фекалиями в другие страны. Посмотрите на паноптикум всех этих Чириковых, Каспаровых и прочей шушеры. А когда у них не было возможности свалить хоть куда от "клятой рашки", то и происходило как при затыкании ануса пробкой. Они "уходили во внутреннюю эмиграцию", а это "высокие чувства и отношения" (произносить надо закатывая глаза) и становились тут даже моральными авторитетами. Они просто отравляли организм. Ну или как при малоизвестном, но любимом утонченными эстетами способе пытки, когда умертвляемого засовывали в бочку в которую он и гадил и умирал в страшных муках от заражения крови когда дерьмо достигало чуть выше ступней.
Вот и разнесли САМИ великую страну с большим воодушевлением, "глотка свободы" надоть было населению.
Так что сейчас очень правильно всем поросятам петям свободно на их тракторе дают валить. Правильно любой Марье Ивановне при наличии денежки дают ехать хотя бы туристом хоть в Цюрих, хоть в Сомали. Спало очарование. Нет, конечно остались сказочные долбодятлы, но их сильно меньше, да и обычно они или спиваются/вешаются ибо психически нездоровы, либо валят "из этой страны" и не портят тут воздух.
PS: одна из причин распада.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Археологи нашли в австрийском замке Ленгберг бюстгальтер и нижнее белье, которому уже 500 лет Шпионская камера в обычном фотоаппарате Парижский автосалон 2018 Как тысяча человек уживаются на острове размером с футбольное поле Девочка родилась в маске Бэтмена Стену вокруг Шарм-эль-Шейха достроят до конца года Жители Филиппин обнаружили животное, похожее на кусок пластика Странности знаменитостей Американец нашел в подвале скелет своего пропавшего 50 лет назад отца Заброшенные объекты СССР 10 животных, появление которых ученые не могут понять Советские актрисы, которые сыграли роли себе не по возрасту