16 июня в 07:47

Ещё школьником я автоматизировал на своей работе всё так, что даже и делать ничего не нужно было

Это был идеальный вариант работы, которая у меня вообще когда-либо была. Примерно в конце 10-го класса школьный друг подкинул работёнку специфического характера: мне приходилось воровать объявления о продаже недвижимости и добавлять их на сайт агентства недвижимости. После черновой вариант, который я закинул в базу данных риелторы накидывали от 20 000 до 200 000 рублей. С каждого такого украденного объявления агентство платило 3,5 рубля.




Первый месяц я копировал и вставлял, опять копировал и снова вставлял. В день получалось скопировать около 100 объявлений. Это в лучшем случае. Обычно штук по 30 выходило. Приходилось ведь ещё время и для учёбы оставлять. За неделю получалось заработать примерно рублей 600-800. Неплохо, но меня процесс тупого копирования просто добивал.Я решил всё это дело автоматизировать. Хорошо, что в тот момент я изучал html, php и скриптовые языки. Примерно недели две не добавлял объявлений. На работе сказал, что сильно заболел, а сам в это время писал парсер (штука которая ворует контент). При помощи довольно хитрых манипуляций разместил парсер на хостинге агентства. И тут понеслось: за сутки у меня получалось забрать абсолютно все объявления, которые только появлялись на городском портале. Доход вырос просто в разы: каждый месяц получалось добавлять с парсером около 6000 объявлений (т.е. все новые предложения о продаже практически моментально оказывались на сайте агентства).
В агентстве, конечно, удивились, что я успевал скопировать такой объём, но платили исправно. У меня (старшеклассника) каждый месяц было чуть больше 20 000 рублей. По тем временам это были очень большие деньги (для меня).Такая "лафа" продолжалась несколько месяцев. Что-то начальство заподозрило неладное. По логам отследили программу, которая тащила все объявления. Меня уволили, не заплатив деньги за последний месяц. Я был вне себя от злости: они продолжали пользоватья моей программой, а мне за неё не заплатили. Самое забавное, что на городском портале поменяли дизайн, видимо "переехали" на другую систему управления. И всё... копировать материалы ребята из агентства при помощи парсера уже не могли. Позвонил начальник:- Слушай, сделай нам опять программу, которая всё сама забирает. Мы заплатим!- Так вы мне даже за последний месяц не заплатили!- Приходи в бухгалтерию - заплатят. Я пришёл, получил деньги. Взял аванс в размере 100%. За 4 дня исправил парсер. Объявления опять стали попадать на сайт агентства. Но я очень хотел проучить этих жадных негодяев, поэтому на нашёл контакты администратора городского портала. Написал ему письмо, в котором объяснил всю ситуацию и пообещал, что парсер перестанет работать, если они кое-как (а я показал как) подправят код на своём сайте. И они подправили!    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Предприниматель Мама, я женюсь на этой прости господи Проблемы провинциала в Москве (с комментариями москвички) Мойка по сердцу Собеседование с другой стороны Пистолет Иди сюда, Коленька! Как общение жены и любовницы мужику жизнь спасло Собеседование Что делают девушки, для того что бы заняться сексом Инструкцию читали? Хорошие родители