13 сентября 2017 года в 14:40

В Чувашии восстановили старую пожарную машину АЦУ-20

В Чувашии сотрудники МЧС восстановили старую пожарную машину. Увидеть такие ретроавтомобили на пожарах уже невозможно. В пятницу, 8 сентября, стало известно, что работники пожарной части села Яльчики провели реставрацию такой техники.




Ее они увидели в одном из районов республики. Сотрудники МЧС загорелись желанием восстановить "старушку".


В настоящее время эти автомобили вытеснены современными пожарными автомобилями. Увидеть такие ретро- автомобили на пожарах уже невозможно. По счастливой случайности в глаза работников пожарной части с. Яльчики попался такой экземпляр в одном из районов Чувашской Республики. И огнеборцы загорелись желанием вернуть жизнь "старинке". Немало понадобилось упорного труда и желания для восстановления пожарного автомобиля. Не напрасным был труд, и вот 6 сентября 2017 года отреставрированный ретро- автомобиль выехал из гаража пожарной части.


Справка.
В СССР в сельской местности, в 60-70-х годах наиболее широко применялись пожарные автоцистерны упрощенной конструкции АЦУ-20 (годы выпуска 1962-1968). Интересно, что АЦУ-20 прослужили очень долго, и отдельные экземпляры можно было встретить в колхозах, совхозах и на небольших предприятиях даже в девяностые годы!


В 1962 году, в производство пошел специальный пожарный автомобиль для сельской местности, разработанный Особым конструкторским бюро пожарных машин Министерства строительного, дорожного и коммунального машиностроения СССР. Это была автоцистерна АЦУ-20, официально обозначавшаяся в ведомственных циркулярах как "модель 60". АЦУ-20 представляла собой автоцистерну упрощенной конструкции, предназначенную для доставки к месту пожара личного состава, запаса воды и минимального количества противопожарного оборудования, а также для подачи так называемого первого ствола без установки цистерны на источник воды. Так же эти авто­цистерны использовались для перекачки воды на большие расстояния или для под­воза воды в безводных районах.


АЦУ-20 выпускалась в двух вариантах - на базе грузового автомобиля ГАЗ-51А с колесной формулой 4х2 и на базе вездехода ГАЗ-63, что позволило использовать их в условиях бездорожья. В соответствии с принятой в те годы классификацией эта пожарная машина, смонтированная на шасси автомобиля грузоподъемностью до 4 тонн, относилась к легкому типу.


Изготовлением АЦУ-20 занимался Варгашинский завод противопожарного оборудования (ВЗППО), что в Курганской области. Эта пожарная машина получила распространение практически на всей территории бывшего Советского Союза. Однако век ее оказался недолгим. Дело в том, что в шестидесятые годы в Российской Федерации пожарную технику аналогичного, легкого класса на автомобильном шасси (причем на том же ГАЗ-51А) выпускал еще и завод в поселке Грабово Пензенской области. Данное предприятие начиная с 1967-1968 годов предполагало освоить производство более прогрессивных "пожарок" модели "106", базировавшихся уже на шасси ГАЗ-53.











Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Честная ничья или нечаянная встреча со знаменитостью Фруктовая икра из Австралии Идеальные преступления Переносная солнечная электростанция	Самые странные правила поведения Затонувшее британское золото собираются поднять со дна Атлантики Только через аукцион: в России хотят запретить продавать автомобили Колумбийские наркобароны спрятали 9 тонн кокаина в бананах Этот канадский отель со сферическими домиками предлагает вам спать на деревьях Любопытные, но малоизвестные факты о фиджет-спиннерах Очень интересные исторические фото Китай выращивает 6 миллиардов тараканов в год. Зачем?