28 июля 2018 года в 11:31

Обмен чайника или покупатель всегда не прав

Купил в Июле прошлого года в магазине Фенко (есть такая региональная сеть магазинов бытовой техники в Воронеже) чайник.
Не долго он мне служил верой и правдой - через 2 месяца сломался.
Крышка при закипании открылась и более не закрывалась.            





Принес в магазин. Попросили подождать специалиста по сервису.
Пока ждал один из продавцов сказал что у этих чайников (Редмонд, если кому интересно) - это слабое место и часто крышки ломаются. Что же при покупке-то никто не говорил о таком, а только нахваливали что подороже.. Ладно..Понятно что меня товар с такой "изюминкой" вообще не интересует теперь.
Пришел "сервис-мэн" и сходу предложил либо самому ехать в сервис или он примет у меня его не ремонт на 45 дней.
-А как же статья 22 ЗоЗПП, говорю я...Можно я его просто сдам, а вы мне через 10 дней денюжки вернете. Зачем мне ремонтированный чайник с постоянной проблемой?
-Нет, говорят, ничего такого в Законе нет!
-Как нет, вот же у вас на стене Закон (беру из уголка потребителя, открываю, читаю ст. 22). Есть такое - всего 10 дней!
-Нет -, говорит сервис-мен, - я принимаю чайник только в ремонт! Хочешь возврата - сам за свой счет делай экспертизу, доказывай мне что это заводской брак (на чайнике ни царапики, кстати)...тогда вот уже я тебе в 10 дней верну денег.
-А разве не вы должны сами делать экспертизу?
- Ничего мы тебе не должны!
- А давайте я Заявление на возврат напишу, а вы уж подумайте сами что потом делать
- Пиши, я им подотрусь! У нас 12 юристов сидит! Таких как ты размазывают, еще и сам должен останешься!
...тут бы мне испугаться, утереться, упасть на колени и нижайше просить ремонтировать чайник 45 дней (кипятя водичку в кастрюльке)... да что-то дернуло меня написать Заявление "Прошу расторгнуть ДКП и вернуть деньги за чайник в 10 дней в соответствии со ст 18 и 22 ЗоЗПП" в двух экземплярах ...Включаю камеру на телефоне.  и Подаю Заявление и прошу на втором бланке поставить отметочку.
Поник наш сервис-мен...но решил позвонить кому-то и зарядиться бодростью...После звонка написал на заявлении что "согласны принять чайник в ремонт"!
Да мне пофиг что он там написал - главное есть подпись и печать, что Заявление подано. Спрашиваю на камеру:
- "Чайничек брать будете? Ведь по ЗоЗПП я его по ТРЕБОВАНИЮ ПРОДАВЦА должен ему передать...Будет требование или он вам не нужен...?
Послал меня сервисмэн...было, да вдруг одумался и опять побежал названивать кому-то... - Ладно примем! Но на диагностику на 14 дней (или 20 уж не помню).
- Я заявление на возврат денег подал, а что и сколько вы будете с чайником делать мне уже не интересно - хоть ночной горшок!
В их Акте о приемке я аккуратно зачеркиваю уже написанное мое согласие проводить экспертизу без меня. Мое признание что мне что-то там разъяснено...
Шли долгие 10 дней... На 11 день, скопировал Заявление с отметкой, Акт о принятии чайника, Чек о покупке и пишу Иск мировому судье. Конверт, блин в 45 рублей обошелся!
Но я прошу уже не просто стоимость чайника, + 50% штрафа за неисполнение требования покупателя в оговоренный законом срок, +1% за каждый день просрочки исполнения...
Через пару недель звонит помощник юриста (12 юристов...да еще и у каждого помощник - ого-го конторка!!!!)...:
- А не согласитесь ли вы взять деньги и отозвать иск!?
- А сколько денег вы дадите?
- Стоимость чайника!
- Дудки! Я по суду втрое больше получу!
- А чайник + штраф? - торгуется помощник юриста...
- Договорились... - соглашаюсь я (фиг с ним с этими 1%, чем бегать в суд, а потом с исполнительным листом на перевес)
Итог, побыковал в Фенко сервисмэн 30 минут, а его конторка заплатила за это +50% стоимости товара!
И, да... Не пугайтесь грозных сервисмэнов! Их речей про 12 юристов, их предложений подтереться Законом и Заявлением... У нас очень хороший ЗоЗПП. Ну а я, наверное, в Фенко больше не ходок... Но это не точно...там ведь зарабатывать можно :)    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Странный охранник или самый долгий пранк Сотрудница эскорта Всё не так, ребята Беременность ей к лицу Я - бабник! Послал добро к черту - получил пинок от судьбы, или рассказ о карме в действии Мы зачем тебе интернет дали? Сочинение Настоящий мужик Эти ужасные пьяные взрослые Про жизнь без дома