18 августа 2018 года в 01:24

История директора кладбища, который зарабатывал более 800 000 руб. в месяц

Эту историю рассказал мне мой очень хороший знакомый, участвующий в задержании начальника одного из кладбищ небольшого провинциального городка в Приволжском федеральном округе. Данный "стартапер" обложил родственников умерших такой изощренной данью, что его фантазии позавидовали бы даже именитые голливудские сценаристы.                




Директора кладбища, которому и посвящен этот пост, взяли сотрудники спецслжб в разработку после нескольких шокирующих заявлений граждан.
Из материалов дела:    



1




"Умер дядя, выделили место, похоронили. Через полгода нарисовывается мужик, который утверждает, что место, где похоронили моего дядю, скажем его словами, принадлежит ему. Предъявляет претензии не администратору кладбища. которая выдала это место для захоронения, а нам. И тупо говорит "Делайте что хотите, но убирайте". Короче, поехали к тетке, которая места выдает, она вроде заявила, что вина тут её и перезахоронение будет за счет кладбища. Перезахоронили. И тут мы с семьёй ухали и 5 лет на кладбище не были. Через 8 лет дядькиной могилы как не бывало. Похоронена какая-то тетка на его месте. На кладбище орудует настоящая мафия, которая занимается "перепродажей" заброшенных участков".    



2




"Попался на удочку мошенника - директора *** кладбища. Год назад у меня умерла мать, встал вопрос о месте захоронения. Черт меня дернул обратиться к этому могильному бизнесмену. Он предложил похоронить маму в самой лучшей части кладбища (это стоило мне 200 000 рублей) + заставил подписать договор на уход за могилой (предоплата за год составила 50 000 рублей). В том состоянии (шоковом) я был готов на все, этим кладбищенский директор и воспользовался. Уже потом мне рассказали, что землю мне должны были выделить бесплатно, а обслуживание могилы - это дело добровольное".    



3




"За обустройство могилы сына (опалубка, песок, памятник), директор кладбища запросил примерно в полтора раза больше, чем это  стоит в других ритуальных компаниях. Еще сказал, если мы закажем памятник в другом месте, то простоит он максимум несколько недель. До первого вандала".    



4




"Умер брат. Купили гроб, на кладбище определили место. Все было готово к прощанию. В назначенный час мы приехали на кладбище, работники ритуального агентства поднесли гроб к яме, а там... полно воды. А рядом, буквально в 1,5 м располагается точно такая же вырытая яма, но только полностью сухая. В итоге, нам пришлось отдать кладбищенским работникам 30 000 за экстренную замену могилы".    


И это только часть заявлений от обманутых директором кладбища людей. Продолжение следует!


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Сын Никаса Сафронова отреагировал на скандальное видео Факты и подробности о фильмах Парк Юрского периода Правда о Д’Артаньяне и остальных королевских мушкетерах Мошенники три года поставляли МВД шлемы с AliExpress под видом российских Мертвая крыса в супе обошлась сети ресторанов в Китае в 190 млн долларов Прогулка по французской вертикальной деревне Мать Деми Мур продала свою дочь незнакомцу за 500 долларов, который надругался над ней Как автовладельцы борются с передвижными камерами ГИБДД Удачная покупка: как купить груду железа, а получить BMW Как я посреди дороги наковальню поимел Британские молодожены придумали хитрую бизнес-схему, которая поможет им оплатить собственную свадьбу Не в коня корм: в армии отказались от тушенки и «мясорастительных консервов»