12 ноября 2018 года в 06:00

В Красноярске поставили 30-килограммовую скульптуру из сала

"Сала много не бывает!" - решили организаторы фестиваля "День Сибирского подворья" в Красноярске и соорудили огромный "салбургер". Гигантский бутерброд в виде цифры 80 посетители мероприятия слопали за несколько часов. Говорят, что было вкусно.                                    





Русский народ любит поесть. И уличное угощение на любом мероприятии запоминается едва ли не больше, чем концерты и другие увеселения. Организаторы красноярского фестиваля "День Сибирского подворья", видимо, придерживались тех же соображений - главной достопримечательностью праздника стала 30-килограммовая скульптура из сала.    


Для ее изготовления потребовалось около 20 килограммов хлеба, а сама она представляла собой композицию в виде цифры 80, собранную из 800 маленьких бутербродов с салом. Арт-объект изготовили в честь 80-летия района, где проходило мероприятие - этим и объясняется необычный вид инсталляции.    


"Салбургер", как его обозвали посетители, выглядел очень аппетитно, да и сало, по мнению тех, кто успел его попробовать, было отменным.    


И хотя гостей фестиваля баловали выступлениями народных коллективов, песнями и танцами, большинству посетителей мероприятия запомнился именно он, гигантский бутерброд. В ходе праздника арт-объект разобрали "на запчасти", и каждый желающий мог угоститься вкусным салом с перчиком.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Через 30 после катастрофы в Чернобыле открыли солнечную электростанцию Самые знаменитые стены мира Броня крупнейшего военного корабля 5 медицинских заблуждений прошлого Парень неожиданно нашел себя на детском фото своей невесты Правда и мифы о здоровых блюдах Вот так и живём Этой девушке всего за 6 месяцев удалось избавиться от страшных прыщей Пилот закурил в самолете, чем вызвал разгерметизацию салона Под Рязанью на местном телеканале час крутили порно Ученые показали катастрофическое таяние арктического льда за последние 35 лет Почему склад 1950-х годов был продан за колоссальные 1,23 млн долларов