6 декабря в 19:38

55-летняя женщина случайно оказалась в одной камере с десятками мужчин

Как вы думаете, что там с ней произошло?                                    





Несмотря на то, что инцидент случился в 2013 году, разбирательство по его поводу до сих пор ведется. Тогда Фьер Пичардо де Велос прилетела из Доминиканской Республики в Майами, чтобы увидеть новорожденного внука. Но сделать это она смогла далеко не сразу. В аэропорту Велос задержали за хранение наркотиков, занесли ее в протокол как женщину, а потом доставили в коррекционный центр. Но перед этим Фьер заставить раздеться и полностью обыскали.    


В коррекционном центре женщина прошла проверку у медсестры из-за проблем с высоким давлением. Та узнала, что у доминиканки с собой были гормональные таблетки, после чего задала вопрос, какого та пола. Велос удивилась и ответила, что она женщина. По какой-то причине медсестра написала странное заключение: "Трансгендер: мужские органы, женское поведение". Доктор проверять ничего не стал и направил даму в мужской изолятор, где ее заперли в камере с 40 мужчинами на десять часов.
Там Велос пришлось не сладко. Мужчины дразнили ее, а она сама испугалась настолько, что даже ни разу не сходила в туалет за десять часов. Ошибка выявилась только время визита родственников дамы. Ее выпустили из камеры и отправили на еще одно медицинское освидетельствование. Фьер уверяет, что несколько офицеров мужского пола смеялись над ней, а один еще и фотографировал. После подтверждения половой принадлежности ее увезли в первый коррекционный центр.
Сразу после выхода из тюрьмы Фьер Пичардо де Велос подала в суд на тюрьму штата Флорида за "жестокое и необычное наказание" и "халатность". Пока апелляционный суд постановил, что доктор и медсестра проявили "преднамеренное безразличие". Судебные слушания еще не завершены.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться: