15 декабря 2018 года в 02:06

Загадка дня: что вы видите на фото?

Как вы думаете, что вы сейчас видите на фото? Сразу хотим сказать, это вовсе не макросъемка самореза в листьях салата, и не сломанный бур.
Как бы это странно не звучало, это - яйцо акулы. Хоть многие считают, что акулы - это живородящие создания, на самом деле, они делятся на "яйцекладущих, яйцеживородящих и живородящих". Кстати, яйцекладущих акул насчитывается примерно 30% от их общего количества.





После оплодотворения, яйцо акулы покрывается белковой оболочкой, а поверх - рогоподобной оболочкой с наростами и жгутами. Это позволяет защитить эмбрион от хищников, а также позволяет яйцу подвешиваться на водорослях. К примеру, это - яйцо австралийской бычьей акулы.




Но есть и совсем другие по виду яйца. Вот это - яйцо кошачьей акулы.


А выглядит кошачья акула вот так.


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Мини-шаттл США вернулся на Землю после 780 дней пребывания на орбите В Канаде голодают истощенные медведи гризли Почему больше не выпускают смартфоны со съемными батареями В Японии открыли ресторан с последними блюдами смертников Ко Паньи – деревня на воде в Таиланде В сеть просочилось фото Боярского без шляпы, и интернет оказался к этому не готов Через 15 лет США начнёт производство почти бесплатной и полностью возобновляемой энергии Жить будем по-другому: ТОП 7 нововведений февраля В Москве первым купил айфон человек, стоявший 247-м в очереди Правда и мифы о здоровых блюдах 15-летний школьник покончил с собой в прямом эфире, выскочив на встречку Куда пропала Камерон Диас, чем она сейчас занимается и почему не снимается в новых фильмах