15 декабря 2018 года в 02:06

Загадка дня: что вы видите на фото?

Как вы думаете, что вы сейчас видите на фото? Сразу хотим сказать, это вовсе не макросъемка самореза в листьях салата, и не сломанный бур.
Как бы это странно не звучало, это - яйцо акулы. Хоть многие считают, что акулы - это живородящие создания, на самом деле, они делятся на "яйцекладущих, яйцеживородящих и живородящих". Кстати, яйцекладущих акул насчитывается примерно 30% от их общего количества.





После оплодотворения, яйцо акулы покрывается белковой оболочкой, а поверх - рогоподобной оболочкой с наростами и жгутами. Это позволяет защитить эмбрион от хищников, а также позволяет яйцу подвешиваться на водорослях. К примеру, это - яйцо австралийской бычьей акулы.




Но есть и совсем другие по виду яйца. Вот это - яйцо кошачьей акулы.


А выглядит кошачья акула вот так.


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ограбление банка в Антверпене в лучших традициях голливудских блокбастеров Отношения на рабочем месте? Аргументы Деньги в сейфах, пакетах и коробках — фото обыска чиновника Ростехнадзора Что индийцу хорошо, то русскому не понять Вкус детства. фаст-фуд времен ссср Для чего самолету ИЛ-76 нужно остекление кабины снизу? Вперёд, в прошлое: депутаты решили вернуть вытрезвители Птичий геноцид. Как природа отомстила китайцам за воробьев Как британцы немцев взрывали Пронумеруют: в 2019 году все граждане получат единый идентификационный код Пролетая над гнездом Шейха Как в Китае: в российских продуктах появится добавка из саранчи