24 декабря 2018 года в 13:18

Хакер, взломавший камеру безопасности, пообщался с домовладельцем в США

Энди Грегг, житель города Фениск (штат Аризона, США) был шокирован, когда в начале ноября услышал незнакомый мужской голос в своей квартире.                                    





Энди Грегг был удивлён, когда понял, что голос исходит из камеры наблюдения Nest, которую он установил для охраны своего жилища.
Незнакомец сообщил Греггу, что та самая камера, которую он установил, чтобы сделать свой дом более безопасным, была взломана после того, как его пароль был раскрыт в интернете.
Представившись исследователем из анонимной группы "белые шляпы" из Калгари, неизвестный хакер заверил Грегга, что не желает ему зла и посоветовал сменить пароль и использовать опцию двухфакторной аутентификации.    


"Спасибо, что сообщили мне об этом и я ценю, что вы делаете это, как говорится небольшой звонок для пробуждения", - поблагодарил Грегг взломщика.
Тем не менее американец после этого случая решил отказаться от использования технологических новинок и для дальнейшей охраны своей собственности завести собаку.
Представители компании производителя системы оповещения, после того как инцидент получил огласку в интернете, заявили, что пользователям следует установить двухфакторную аутентификацию, чтобы добавить еще один уровень безопасности к своей учетной записи.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Второй день за рулем, а никто даже не выйдет помочь Обезьяна нашла мобильный телефон и совершила несколько покупок в Интернете Просмотрев это видео, у вас точно на мгновение остановится сердце Безопасный секс в эти трудные дни 2008 / 2018 Выложите это видео в интернет — убьет Герой спас жизнь 8-летней девочке, объехав пробку на своём мотоцикле 20 гиен почти одолели льва, но к нему на помощь пришел верный друг Кот-скалолаз: альпинист встретил на вершине горы домашнего кота Учительница пригрозила ученикам расстрелом за надпись Позитивная реакция домашнего хорька, который впервые увидел снег Лучшая сцена секса в истории кинематографа