5 января в 18:34

Каньон Подкова в очередной раз стал местом гибели туриста

Каньон Подкова (Horseshoe Bend), что находится на реке Колорадо в штате Аризона, США - популярный туристический пункт, печально известный несколькими несчастными случаями. На этот раз при падении с обрыва погибла 14-летняя девочка, тело которой было найдено на 213 метров ниже смотровой площадки каньона.                                    




По сообщениям властей штата Аризона, 14-летняя девочка из Калифорнии, которая путешествовала в районе каньона Подкова, погибла в результате случайного падения. Представительство шерифа округа Коконино заявило, что тело погибшей, имя которой не называется, нашли примерно в 213 метрах ниже смотровой площадки.    


Семья девочки сообщила, что она пропала без вести в понедельник, 24 декабря, - через несколько дней тело девочки было обнаружено спасателями с вертолета. Тело было доставлено в больницу округа Коконино для установления причин смерти. По данным полицейских, девочка-подросток приехала посетить туристическую достопримечательность из Сан-Хосе, штат Калифорния. Основная версия инцидента - падение в результате несчастного случая, но расследование по делу девочки продолжается.    



Каньон Подкова (Horseshoe Bend), находящийся в штате Аризона - это меандр (изгиб) реки Колорадо в форме огромной подковы





В мае этого года при падении с утеса каньона Подкова погиб 33-летний Захари Уолесс




Каньон Подкова - популярное место среди туристов, фотографов и любителей селфи, с которого открываются захватывающие дух виды. На здешней смотровой площадке нет перил и ограждений. Живописный каньон не первый раз становится местом гибели туристов - в мае этого года здесь погиб 33-летний Захари Уолесс, сорвавшись с обрыва с высоты примерно 244 метров.    


В 2010 году на каньоне Подкова случился еще один подобный инцидент - тогда с обрыва сорвался турист из Греции. В прошлом году местная Служба национальных парков заявила, что в ноябре планирует построить на смотровой площадке каньона ограждения. Каньон Подкова пользуется большой популярностью у туристов: в прошлом году его посетили 1,5 миллиона человек, - в этом году ожидается, что число посетителей достигнет 2 миллионов.    


Вот как отреагировали на инцидент западные пользователи сети: "Люди там - сумасшедшие. Я видел, как туристы сидели на краю, свесив ноги, чтобы сфотографироваться. Видел, как отец говорил своей дочери подойти все ближе и ближе к краю ради классного фото. Я в это время держался подальше от края. Эта новость про девочку - не шутка," - пишет один из пользователей.
"Я была там несколько раз, и знаю меру. Не обязательно стоять на самом краю, чтобы полюбоваться прекрасными видами, можно стоять и вдалеке, как делают это большинство здравомыслящих людей", "Ставлю все на то, что причиной смерти девочки была попытка сделать селфи," - пишут другие.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Стивен Хоккинг перед смертью рассказал, чего он боится больше всего Самое дорогое в мире лекарство — 850 тысяч долларов за дозу Как себе представляли будущее советские и американские граждане Три года в немецком лагере. Реальная история Возликуйте! Мэрия Москвы снесёт Как выглядит марихуана под микроскопом Решили посмеяться: о блокадном Ленинграде снимут черную комедию Телогрейка и другие культовые вещи, которые появились в СССР. Часть 1 Кот-бегемот стал звездой интернета «Ждун» может влететь Первому каналу в копеечку Герман Стерлигов предложил казнить участников БДСМ-флешмоба из Владивостока ВИЧ - нулевой пациент мировой пандемии