25 января 2019 года в 04:46

О долгах, кредитах и свадьбе

В субботу приходил двоюродный брат Сашка в гости. Сказал, что сделал наконец девушке предложение. Естественно, что начали обсуждать что и как. Говорит, что им нафиг не всрались все эти шумные празднования с толпой шумных родственников, пьяными тостами и шабашными конкурсами. Сходят самым узким кругом в ресторан (прости, брат, не приглашаю :-), а потом через пару дней рванут куда-нибудь на недельку в красивое место на морском берегу. Мы с женой его идею горячо одобрили - сами примерно такой же формат свадьбы делали. А Сашка говорит, что и родителям их задумка понравилась. но ополчилась сестра его девушки. Устроила форменную истерику. Дескать, не по-людски. И половину родственников из тех, кто постарше, подняла. Звонят и ебут мозги родителям да жениху с невестой. Сама же истеричка демонстративно перестала с сестрой общаться. Та по этому поводу переживает - сестра же.
А теперь вишенка.

Когда истеричная сестра сама замуж выходила, то запросы у нее были такие, что родители за голову схватились - никак не потянем. На предложение продать машину ради счастья любимой дочери, батя ее прямым текстом послал. С той стороны родители тоже не горели энтузиазмом обеспечивать хотелки. В итоге, что остается? Правильно, кредит! Будущему мужу ее охотно дали, поскольку он работал в крупной айти компании (пусть и не имел отношения к программированию). Кредитных денег хватило бы на новую машину, но пошли они на крутое платье и дико модного ведущего. На свадьбе все по мнению невесты было не так, все ее бесило и пару раз она собиралась сбежать. Нарисованная в голове картинка сказки обернулась подвыпившими родственниками и танцами под попсу, что стало для нее откровением.
Брак просуществовал где-то год. Не выдержал суровости быта, поскольку денег из-за погашения кредита стало существенно меньше, что породило борьбу за их распределение. Никто не хотел терять в уровне жизни. А сейчас она хочет красиво погулять на свадьбе у своей сестры.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Я не буду вас лечить. Фельдшер — о том, куда медики скорой посылают пациентов Говорят, есть модель поезда под названием Когда справедливость дороже денег Ну ошиблась, ну бывает, делов-то Не нужно обижать картофель Иногда лучше не знать перевод С горки не пускать Всё, что нужно знать о требованиях чиновников Понаехали, понимаешь Чек-лист: как дизморалить сотрудников Тотальный контроль Как геи меня вином угощали