21 февраля в 20:06

В США владельцу Tesla из России запретили использовать матерный номер

Житель США Владимир Якунин получил официальное требование отказаться от номера для своего электромобиля Tesla Model 3, на котором написано "XYECLA".                    К гуляющим в интернет фотографиям с необычными автомобильными номерами в США мы уже давно привыкли. В Америке можно выбрать любую комбинацию символов, чем и пользуются русскоязычные граждане, покупая такие номера, которые американцу не скажут ничего, а знающего русский язык повеселят.
Но, похоже, что власти теперь тоже стали понимать по-русски. Владелец Tesla Model 3 Владимир Якунин рассказал на своей странице в Facebook, что его обязали вернуть регистрационный знак "XYECLA", который стоит на его электромобиле.                





"Сочетание XYE на русском языке звучит как жаргонное название мужских половых органов и это считается вульгарным", - пояснили в официальном письме причину претензий к владельцу электромобиля.
Представители органов власти, отвечающих за регистрацию автомобилей, отметили, что стараются не допускать использования таких сочетаний символов, которые бы демонстрировали дурной вкус и могли быть обидными для некоторых слоёв населения.    


В итоге номер, за который Владимир Якунин платит по $50 ежегодно, велели либо вернуть в местный аналог ГИБДД, либо отстаивать своё право использовать регистрационный знак XYECLA в вышестоящих инстанциях.
Как отметил сам владелец электрического седана, у его знакомого на кроссовере Tesla Model X стоит номер XYESLA, но он претензий властей не вызывает.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Когда Пензенец показал работу автосалона и нарвался на многомиллионный иск Неожиданные факты из жизни советских актёров В России начали строить суда, аналогов которым нет в мире Гражданский танк Ripsaw EV2 10 распространенных мифов о простуде Красноярские школьники создали «Умную розетку» Как рвали зубы в раньше: искусство и стоматология Медали СССР, которые могут сделать владельцев миллионерами Турист случайно вскрыл сейф, с которым не могли справиться 40 лет Необыкновенное путешествие на поезде через всю Америку Самый живописный аэропорт в мире открыли в Гималаях