10 апреля 2019 года в 06:09

Схватка змеи с крысой-ниндзя попала на видео

Недавнее исследование биологов показало, что кенгуровые прыгуны - не такие беспомощные, как может показаться на первый взгляд.
Эти небольшие грызуны из Северной Америки могут дать достойный отпор хищнику. Серия роликов, сделанных при помощи камер с ночным видением, показала, как кенгуровые прыгуны спасаются от нападения змеи.                                    





В одном из отрывков грызун резко подпрыгивает и толкает хищницу сильными задними лапами, которые делают его немного похожим на кенгуру. Ученые прозвали зверька "ниндзя".    


У кенгуровых прыгунов очень развито чувство равновесия, говорит Рулон Кларк, эколог из Университета штата Калифорния в Сан-Диего и старший автор исследования, опубликованного в журналах Biological Journal of the Linnean Society и Functional Ecology.
По словам ученого, это не рефлексивные движения из-за испуга, а осознанные действия. Кларк и его коллеги сняли на видео 32 удара кенгуровых прыгунов. Замедленная съемка позволила рассмотреть поведение грызунов в деталях. Только в 7 случаях змеям удалось впрыснуть яд и добыть себе ужин.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ограбление магазина мобильных телефонов пошло по незапланированному сценарию В Ярославле воришка пытался слить бензин с ГАЗели, в которой спал водитель Кот который играет сам с собой Вот так москвичи провели первый день карантина в Серебряном Бору Что прятали немцы в конце войны: заброшенный хутор В споре кто кого перепьет чувак с треском проиграл хрупкой девушке Пьяница гусь - горе в семье Первый в мире телеведущий-робот, ничем не отличающийся от живого человека В Сочи свадебный кортеж перекрыл федеральную трассу ради танцев Девушка не смогла сохранить спокойствие во время репортажа на пешеходном переходе Неоднозначное ДТП на проспекте Вернадского Эффектное самоустранение обочечника в Отрадном