12 мая 2019 года в 06:43

Джеймс Кэмерон забавно поздравил Marvel с победой «Мстителей» над «Титаником» в мировом прокате

Всего две недели понадобилось фильму "Мстители. Финал", чтобы обойти в мировом прокате легендарный "Титаник" и быстрее любого другого фильма в истории собрать свыше двух миллиардов долларов. Режиссер "Титаника", "Аватара", "Терминатора" и многих других известных фильмов Джеймс Кэмерон 9 мая поздравил студию Marvel с данным финансовым рекордом. Он опубликовал картинку  с "Титаником", который врезается в логотип "Мстителей" и сопроводил её душевным текстом.                                    





Кевину и каждому в Marvel
Настоящий "Титаник" потопил айсберг, а мой "Титаник" потопили "Мстители". Lightstorm Entertainment поздравляет вас с этим невероятным достижением. Вы показали, что индустрия кино не только жива и здорова, но и масштабнее, чем когда-либо!    


Подобным изображением он продолжил традицию, которая появилась ещё в конце семидесятых благодаря двум друзьям - Стивену Спилбергу и Джорджу Лукасу
В 1977 в прокат вышли "Звёздные войны: Новая надежда", которые за полгода добрались до первого места в североамериканском прокате и подвинули фильм "Челюсти", вышедший двумя годами ранее.
Тогда Стивен Спилберг придумал способ поздравить своего друга Джорда Лукаса с победой - он выкупил полосу в журнале Variety под рисунок, на котором был изображён R2-D2, поймавший акулу с помощью удочки.    


В 1983 году Стивен Спилберг снова вышел в лидеры - его "Инопланетянин" стал самым кассовым фильмом в США. Ответ Джорджа Лукаса не заставил себя ждать, и в том же месяце в Variety появилось его поздравление.    


Следующей поздравительной открытки пришлось ждать аж 14 лет. В 1997 году в повторный прокат вышли первые "Звёздные войны" и снова стали лидерами бокс-офиса. Стивен Спилберг отметил это событие ещё одной оригинальной открыткой.    


А в 1998 году "Звёздные войны" были вынуждены снова отступить - лидером проката стал "Титаник" Джеймса Кэмерона. Джордж Лукас продолжил традицию, и в Variety появилась очередная поздравительная иллюстрация.    


В 2009 году с "Аватаром" Джеймс Кэмерон побил свой собственный рекорд, но сам себя поздравлять режиссёр всё же не стал.
Однако традиция была интересной, и возродить её решил Кевин Файги из Marvel. Новых рекордов общих сборов пока не предвиделось, поэтому он отметил достижение "Мира Юрского периода", который обошёл в премьерный уик-энд результаты первых "Мстителей". Правда, это уже была не полоса на страницах журнала Variety, а просто запись в Твиттере.    


Продюсер "Мира Юрского периода" Фрэнк Маршалл в свою очередь поздравил с рекордным стартом седьмой эпизод "Звёздных войн".    


А Кэтлин Кеннеди, продюсер "Звёздных войн" из Lucasfilm, в 2018 году отметила новый рекорд премьерного уик-энда, который установила "Война бесконечности".    


Четвёртым "Мстителям" до того, чтобы побить рекорд "Аватара", осталось чуть больше 500 миллионов долларов, и как считают аналитики, этот вопрос уже решён - осталось лишь ждать. И гадать, какой будет поздравительная открытка Джеймса Кэмерона.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пенсионер из Тайваня - гроза покемонов Как заботятся о стариках в Китае Ляпнули лишнего: знаменитости, испортившие себе карьеру одним неудачным интервью Прогулки по Ватикану: что скрывается за стенами отдельного государства в центре Рима Олдовые рокеры отметили 50-летие творческого союза Китайцы планируют скопировать Луну Забытые способы оплаты проезда в общественном транспорте От чего на самом деле умер Савелий Крамаров СМЕРШ: какой рекорд советской контрразведки не побит до сих пор Как пережить ремонт - советы для тех, кто делает это впервые и руководит процессом самостоятельно Геройски погибший студент стал джедаем Интересные факты о создании популярных фильмов, которые вы не знали