12 мая 2019 года в 06:43

Джеймс Кэмерон забавно поздравил Marvel с победой «Мстителей» над «Титаником» в мировом прокате

Всего две недели понадобилось фильму "Мстители. Финал", чтобы обойти в мировом прокате легендарный "Титаник" и быстрее любого другого фильма в истории собрать свыше двух миллиардов долларов. Режиссер "Титаника", "Аватара", "Терминатора" и многих других известных фильмов Джеймс Кэмерон 9 мая поздравил студию Marvel с данным финансовым рекордом. Он опубликовал картинку  с "Титаником", который врезается в логотип "Мстителей" и сопроводил её душевным текстом.                                    





Кевину и каждому в Marvel
Настоящий "Титаник" потопил айсберг, а мой "Титаник" потопили "Мстители". Lightstorm Entertainment поздравляет вас с этим невероятным достижением. Вы показали, что индустрия кино не только жива и здорова, но и масштабнее, чем когда-либо!    


Подобным изображением он продолжил традицию, которая появилась ещё в конце семидесятых благодаря двум друзьям - Стивену Спилбергу и Джорджу Лукасу
В 1977 в прокат вышли "Звёздные войны: Новая надежда", которые за полгода добрались до первого места в североамериканском прокате и подвинули фильм "Челюсти", вышедший двумя годами ранее.
Тогда Стивен Спилберг придумал способ поздравить своего друга Джорда Лукаса с победой - он выкупил полосу в журнале Variety под рисунок, на котором был изображён R2-D2, поймавший акулу с помощью удочки.    


В 1983 году Стивен Спилберг снова вышел в лидеры - его "Инопланетянин" стал самым кассовым фильмом в США. Ответ Джорджа Лукаса не заставил себя ждать, и в том же месяце в Variety появилось его поздравление.    


Следующей поздравительной открытки пришлось ждать аж 14 лет. В 1997 году в повторный прокат вышли первые "Звёздные войны" и снова стали лидерами бокс-офиса. Стивен Спилберг отметил это событие ещё одной оригинальной открыткой.    


А в 1998 году "Звёздные войны" были вынуждены снова отступить - лидером проката стал "Титаник" Джеймса Кэмерона. Джордж Лукас продолжил традицию, и в Variety появилась очередная поздравительная иллюстрация.    


В 2009 году с "Аватаром" Джеймс Кэмерон побил свой собственный рекорд, но сам себя поздравлять режиссёр всё же не стал.
Однако традиция была интересной, и возродить её решил Кевин Файги из Marvel. Новых рекордов общих сборов пока не предвиделось, поэтому он отметил достижение "Мира Юрского периода", который обошёл в премьерный уик-энд результаты первых "Мстителей". Правда, это уже была не полоса на страницах журнала Variety, а просто запись в Твиттере.    


Продюсер "Мира Юрского периода" Фрэнк Маршалл в свою очередь поздравил с рекордным стартом седьмой эпизод "Звёздных войн".    


А Кэтлин Кеннеди, продюсер "Звёздных войн" из Lucasfilm, в 2018 году отметила новый рекорд премьерного уик-энда, который установила "Война бесконечности".    


Четвёртым "Мстителям" до того, чтобы побить рекорд "Аватара", осталось чуть больше 500 миллионов долларов, и как считают аналитики, этот вопрос уже решён - осталось лишь ждать. И гадать, какой будет поздравительная открытка Джеймса Кэмерона.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Учитель из Ганы преподает Microsoft Word школьникам на обычной доске «Летние» хитрости для водителей Ветеринары США столкнулись со странно сросшимися белками Смерть из тарелки. 6 экзотических блюд, которые могут убить Дьявольский ветер Уволили после спасения мужчины, отрезавшего себе детородный орган Клин Шавгулидзе Странные научные инструменты древности, которые чудом сохранились до наших времен Россиянам предложили сделать коммунальные услуги бесплатными Отливающего в подъезде борзого отморозка заставили вытирать мочу своей курткой В осаждённом Кремле Ещё 50 тонн: как российские физики изменят привычный нам мир