14 мая 2019 года в 09:59

В Казахстане задержали активистку за фото с воображаемым плакатом

В Казахстане продолжают охотиться на инакомыслящих. На этот раз доблестная полиция страны задержала девушку, выложившую на своей страничке в соцсетях фото, на котором она держит ВООБРАЖАЕМЫЙ плакат. Что дальше?                                    





Совсем недавно казахский активист провел показательную акцию, которой он хотел показать: демократии в стране нет и не намечается. 24-летний Аслан Сагутдинов 6 мая встал на центральной площади перед акиматом, держа в руках пустой лист бумаги. Как и предполагалось, юношу задержала полиция.    



Житель Уральска вышел на площадь с пустым плакатом





Дальше - больше. 9 мая в Нур-Султане задержали  Жанботу Алжанову - за несколько дней до этого инцидента девушка выложила в своем аккаунте в Фейсбуке фото, на котором она держит воображаемый плакат.
Активистка рассказала, что к автобусу, в котором она находилась, подошли трое неизвестных людей, силой усадили ее в автомобиль и отвезли в полицию, где допросили. "Начали допрос, как оказалось в качестве свидетеля. Интересный поворот - доставляют как опасного преступника посредством принудительного привода, а допрашивают как свидетеля. Дополню тем, что повестки мне в автобусе никто не показал, а сразу начали тащить из автобуса в машину. Меня опрашивали мои гражданские взгляды и какие именно социальные проблемы меня беспокоят." После допроса, который длился около 7 часов, девушку отпустили.    
    


"Мой личный итог сегодняшнего праздника - ссадины по всему телу, пару синяков, открытая рана на левой ладони, боль в челюсти с правой стороны, боль по всему телу, обострившийся гастрит, унижение моего достоинства и 7 часов потерянной жизни", - написала задержанная полицией девушка.    


Демократия? Нет, не видели...    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Случаи, когда можно не оставлять «на чай» официанту Посвящается всем, кто отгрызал корочку, неся хлеб домой Парень поделился впечатлениями о своей поездке в плацкартном вагоне с новым дизайном Мини-шаттл США вернулся на Землю после 780 дней пребывания на орбите 13 женщин мира, чьи имена связаны со скандальной славой Случай киллера-идиота Несчастливый конец современной сказки: история любви американского пехотинца и принцессы Бахрейна Попытка властей Питера обезопасить водителей от Приватные будки, чтобы отгородиться от суеты аэропорта Мужчина с ампутированной ногой спасает людей на курорте