22 мая 2019 года в 19:15

Отблагодарить "по-человечески"

Сидим на работе, чаёк пьём, общаемся - гармония... Тут вбегает бухгалтерша, на её лице ЭМОЦИЯ, и эта эмоция рвётся наружу.
- Ты же работала воспитателем?
- Да, только совсем недолго... А что?
- Что тебе дарили, когда дети выпускались?
- Коробку конфет и вазу из цветного стекла (и то, только потому, что я накануне посетовала, что свою неосторожно разбила).
- И всё?
- И всё.
Бухгалтершу прорвало. ЭМОЦИЯ пошла наружу широким селем, лавиной, извержением. Ситуация, в общем- то, банальная: её пацан выпускается из детсада. Встал вопрос о проведении выпускного, обсуждение в группе. И вот тут из двенадцати родителей нашлись две ебанашки, которые принялись продвигать идею того, что детсад надо отблагодарить "по-человечески". А это значит: золотые подвески воспеткам (2 шт. за 20 т.р.), подарки нянечкам (2 шт. в пределах 10 т.р.), подарки медкабинету, кухрабочим - в пределах 5-7 т.р.

А ещё фотоальбомы - до этого заказывали в редакции местной газеты, всех устраивало, но ебанашки решили заказать в облцентре - с золотым тиснением, на глянцевой бумаге (1 альб. - 4 т.р). Ах да, директорше (ей тоже надо порарок) детсада удалось залучить на выпускной господина мэра со свитой, их тоже надо отблагодарить (правда, непонятно за что, но надо), не упуская при этом что мэр - это вам не воспетка (в плане "человеческой благодарности") и ему нужен не подарок, а ПОДАРОК.
Тут следует сделать необходимое отступление: наш городишко - чуть менее 3,5 тыс. человек населения; место мягко говоря депрессивное; низкие зарплаты, единственный асфальтированный участок дороги перед мэрией. Люди, для которых понятия "амбиции", "перспективы" не пустой звук, просто продают свою жилплощаль за бесценок (у нас по-другому никак), собирают всё своё и валят устраиваться на "большую землю". Облцентр за 400 км плохой и опасной дороги. Единственный наш хозмагазин в плане канцелярских принадоежностей предлагает только самое необходимое, так что родители школьников просто едут в облцентр за ВСЕМ - канцелярия, тетради, форма, краски и пр. Недешёвое удовольствие плюс транспортные расходы и проживание.
Когда в плане сумма "человеческой благодарности" перевалила за 200 т.р. бухгалтерша и ещё парочка адекватных родителей попытались спустить всех на землю, убеждая, что ювелирку принято дарить только очень близким людям, что в перспективе у родителей будущих первоклашек закупки к 1 сентября. Нормальные логические доводы, учитывая, что среди родителей толстосумов нет. Но в ответ на эти увещевания нарисовались ебанашка N3 и ебанашкаN4, которые решили, что "е-е-е, это будет суперрр! а давайте ещё чтобы мальчики были в смокингах, а девочки в костюмах феечек или принцесс (в облцентре есть ательешка, можно выпросить скидочку мамочкам). А ещё давайте закажем банер 5 на 3 м с надписью "в добрый путь" и тд и тп..."
В итоге из 12 родителей 4 тэпэшки агитируют за то, чтобы в детский выпускной был вбухан бюджет Монголии, и ещё примерно 2-3 колеблются "ну всё-таки выпускной (в д/с) это же раз в жизни..." И это не бизшесвумэнши и даже не жёны толстых кошельков, нет, работают на копьё, три из них матери-одиночки.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Иду по пути интеллигента Сурово Случай на парковке Грубиян Простая арифметика Чем русские женщины могут шокировать иностранцев Террористка Постновогоднее происшествие Я не псих. У меня справка есть О свадьбе Старая сказка на новый лад Откровения коллектора