7 июня 2019 года в 06:11

Руководство турбазы под Нижним Новогородом отказалось разместить группу детей с ВИЧ

Как объяснили работники, они испугались за свое здоровье. Сколько бы им не объясняли, что заболевание не передается воздушно-капельным путем, сотрудники турбазы стояли на своем. "У нас свои дети",  - заявили они.                                    





Руководство спортивной деревни "Новинки" в Нижегородской области за несколько дней до въезда группы детей с ВИЧ-диагнозом отказало организаторам отдыха. Причина - статус ребятишек. "На мои возражения и объяснения, что вирус не передается воздушно-капельным путем, что все детки на лечении, мне ответили, что все понимают, но, мол, "у нас свои дети"", - сообщила директор благотворительного фонда Ольга Кузьмичева.    


Руководитель турбазы Наталья Кучма рассказала, что против выступили несколько работников базы, которые наотре отказались обслуживать 50 детей с ВИЧ. "Все люди взрослые, все прекрасно знают, что такое ВИЧ и как он передается. Просто у людей есть какой-то природный страх перед вирусом, плюс у всех есть семьи и дети", - пояснила она в  интервью СМИ.
Кстати, в деревне "Новинки" несколько лет назад ВИЧ-инфицированные дети уже принимали участие в игре в пейнтбол - тогда никаких нареканий не было. Все остались довольными. Но не сейчас. Как сообщает руководитель программы отдыха, в спортивную деревню дети должны были заехать 7 июня в рамках благотворительного проекта "Школа маленьких плюсиков". Однако ни внесенная заранее предоплата, ни уговоры не помогли: ребята остались без отдыха.    
Ну да, не думаю, что большинство согласилось бы отдать своего ребенка в детсад с такими детьми. Да и другое решение этого вопроса есть, надо построить отдельные базы, но тут как обычно "Денег нет..." разом бы все проблемы решились, да еще и путевки бы бесплатные.- коффи (@TheSuperDay) June 3, 2019
Правильно сделали.Никто бы не хотел своих детей рядом держать.Это все таки болезнь.А больные всегда отдельно от здоровых. Это вроде логично.- Будущий мэр Самары. (@Vladimir_Liapin) June 3, 2019


А как относитесь вы к решению руководства лагеря? Поддерживаете или нет и почему? Ждем ваших экспертных мнений в комментариях.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Парень думал, что его девушка ходит в библиотеку, пока не увидел её на сайте эскорта Названа причина аномально жаркой русской зимы Крестовые походы детей Маленький теплый остров ищет сотрудника на легкую работу Пугающие истории о воображаемом друге Как сапёр Сычёв, проявив недюжинную смекалку, спас 5 наших танков Строительство железной дороги в Тибет Выше всех: исторические способы применения ходулей Военные обнаружили в Черном море потопленный немцами теплоход Бульдог, который умеет делать губы бантиком Папиросы В Амстердаме теперь можно смотреть порно в кинотеатре в формате 5D