30 июня 2019 года в 08:26

Как егери спасаются от комаров в лесу

Никто не хочет остаться посреди леса один на один с комарами. Особенно, если позабыл где-нибудь специально приобретенное средство для защиты от этих жужжащих бестий. По счастью, существуют "народные" способы защиты от комаров. Лучшие, а вместе с тем и самые действенные из них практикуют те, кто каждый день по долгу службы оказывается на природе, в том числе посреди леса.






Понадобится муравейник.
Для того, чтобы защититься от комаров в лесу без помощи специальных средств, опытные путешественники и егеря используют муравьиную кислоту. Дело в том, что помимо многочисленных полезных свойств, данная субстанция имеет еще и достаточно специфический, резкий запах. Именно он и станет нашим главным оружием в неравном бою с жужжащей угрозой. ВНИМАНИЕ: муравьиная кислота может вызвать аллергическую реакцию. Перед натиранием кожи убедитесь, что у вас нет такой аллергии! Для этого аккуратно протрите небольшой участок кожи кислотой с тряпки. Если появится покраснение, использовать данный способ нельзя.


Понадобится еще мокрое полотенце или платок.
Это интересно: муравьиная кислота широко применяется в медицине. Данная субстанция обладает высокими антибактериальными свойствами. Ее также применяют в сельском хозяйстве в качестве консерванта при заготовке кормов. Муравьиная кислота существенно замедляет процессы гниения и распада.


Кладем на муравейник.
Для того, чтобы получить муравьиную кислоту из муравейника, понадобится небольшой кусок ткани. Можно использовать полотенце или носовой платок. Подготовленная ткань вымачивается в воде, после чего основательно выжимается. После этого материал кладется сверху на муравейник и оставляется на 5 минут. По прошествии данного срока ткань нужно перевернуть.


Перед обтиранием убедитесь, что у вас нет аллергии.
Совет: лучше всего выбивать большой муравейник. С таким ткань пропитается быстрее. К сожалению, малышей придется потревожить. Однако серьезного ущерба процедура колонии насекомых не нанесет. Через 10 минут ткань снимается с муравейника, а все насекомые аккуратно стряхиваются. Теперь полотенцем стоит протереть все открытые участки тела. Если сильно не потеть, такой защиты хватит на целый день.
Способ второй


Режем гриб дольками.
Помимо муравьиной кислоты в лесу от комаров может помочь гриб-трутовик (не спутайте его с чагой!). Найти трутовик несложно, чаще всего они растут на березах. Итак, нужно взять нож и не снимая гриб с дерева, нарезать его дольками. Когда это будет сделано, нужно взять трутовик и поджечь его. Гореть гриб не станет, вместо этого растение будет тлеть. В итоге получается аналог покупной спирали от насекомых.


Дольки поджигаем.Примечание: дым от трутовика безвреден в отличие от покупной спирали. Данный метод можно использовать во время пикника, в лагере или на рыбалке.


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Джон Траволта выставил на продажу свой дом на острове Треугольная загородная резиденция на крутом лесистом склоне в Чили Вечерний юмор и философия Дублинские пьяницы отправились в ночные клубы впервые за 600 дней Картинки, разные (21 фото) Концепт Hymer VisionVenture предсказывает будущее домов на колесах Не пошлые картинки с девушками Возле детского садика в Перми открыли БДСМ-салон Захватывающе факты о тамплиерах На Сахалине дорогу полностью завалило рыбой Страшный аттракцион: мужчина, утверждавший, что вооружен бомбой, поднялся на колесо обозрения