8 августа 2019 года в 19:49

Чак Норрис. Факты биографии досчитавшего до бесконечности. Дважды

Хотите верьте, хотите нет, но легендарному Чаку Норрису 79 лет!
Отдавая дань уважения легенде боевиков эпохи VHS и прославленному мастеру единоборств, собрали 10 абсолютно правдивых и оттого ещё более невероятных фактов.                                    





ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЁМ?
Настоящее имя мистера Норриса не Чак. И даже не Чарльз. При рождении его назвали... Карлос. А Чак - это прозвище, которое он получил в Корее во время прохождения службы в рядах Вооружённых сил США.    


ТРУДНОЕ ДЕТСТВО
Глядя на звезду единоборств, который бросил вызов самому Брюсу Ли, трудно поверить, что юный Норрис был частенько побиваем сверстниками. И неудивительно. Спортом он не занимался: отец-автомеханик уделял время спиртному, а не сыну. К счастью, после развода и переезда, мать Чака удачно выходит замуж за Джорджа Найта, который и привил Чаку любовь к спорту.    


ГОРЯЧАЯ КРОВЬ
В жилах Чака течёт кровь ирландцев и... индейцев Чероки. Да-да, тех самых представителей воинственных племён коренных американцев. Конечно, это не предопределило его жизненный путь, но уж точно в немалой степени повлияло: ведь в ту же армию он попал не по призыву, а 19-летним добровольцем!    


ЧАК НЕ ПРОИГРЫВАЕТ
На самом деле, нет. В его профессиональной спортивной карьере значится аж 10 поражений. Да-да, какие-то невероятные везунчики каким-то невероятным образом смогли уложить Чака на лопатки 10 раз. Но что, если мы скажем вам, что его общее число побед перевалило за 160? Причём с 1968-го года и до самого ухода из большого спорта Чак не потерпел ни одного (!) поражения. А те самые 10 проигрышей случились на самом старте его спортивного пути, до того момента, когда...    


...ЧАК ИЗОБРЁЛ СВОЁ ЕДИНОБОРСТВО
Став непобедимым бойцом карате, Чак, откровенно говоря, заскучал. А скучать он не привык - вот и изобрёл собственный вид единоборства, который назвал Чан Кук До, что переводится как "универсальный путь". Кстати, для Чан Кук До Чак разработал не только приёмы и программу тренировок, но и целый кодекс правил.    


10 ЗАПОВЕДЕЙ ЧАКА
В вышеназванном кодексе содержится 10 принципов, которым следует Чак:
Я буду добиваться своего максимального развития во всех сферах.
Я забуду ошибки прошлого и сфокусируюсь на будущих достижениях.
Я буду последовательно создавать в своей семье атмосферу любви, счастья и верности.
Я буду стараться видеть в каждом лишь хорошее.
Если я не могу сказать о человеке ничего хорошего, я не скажу о нём ничего.
Помощь чужому успеху не менее важна для меня, чем успех собственный.
Я буду держать свой разум открытым для всего нового.
Я буду демонстрировать уважение властям.
Я буду всегда верен Богу, стране, семье и друзьям.
Я буду оставаться целеустремлённым всегда и этот позитивный пример будет полезен моей семье, моей стране и мне самому.    


ЧАК И MMORPG
В 2011-ом Чак появился в промо-ролике компьютерной игры серии World of Warcraft: "10 миллионов человек играют в неё, потому Чак оставил их в живых!"    


СВОЯ ЛИНИЯ ОДЕЖДЫ
Чак стал инициатором разработки специальных джинсов: брюки выглядели как обычные джинсы, но не сковывали движений в экшен-сценах. Это позволяло Чаку бить пятками в подбородки без опасений порвать любимые штанцы. Джинсы-тянучки стали мемом и удостоились вот такой креативной рекламы.    

ПИСАТЕЛЬ ЧАК
Чак может поработать не только мускулатурой, но и мозгами. Из-под его пера вышли такие книги как "Патриот с чёрным поясом", "Наперекор Преградам" и "Секрет Внутренней Силы", которые, по данным The New York Times, стали бестселлерами.    
ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ
Чак стал первым представителем западной цивилизации (европейцем, белым, как угодно), который удостоился восьмого дана (разряда) в карате. Вместе с этим данном присваивается звание "ханси", что в переводе с японского означает "муж, достойный подражания".    
Бизнесмен; писатель; общественный, политический и религиозный активист; почётный морпех, почётный рейнджер, почётный воздушный маршал; выдающийся мастер единоборств и культовый герой боевиков.
Всё это Чак Норрис: во истину, "муж, достойный подражания"!    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Умер актер «золотой эры» Голливуда Кирк Дуглас Странные объекты, которые, возможно, существуют в космосе Зачем пустые бутылки в колесах прицепов грузовиков Диетолог объяснил, в каком случае шаурму можно считать полезным перекусом Простой способ наточить терку Участок земли в Новой Зеландии с ценником в 75 тысяч долларов В Мексике столкнулись два больших круизных лайнера Что иностранцы думают о русском кино Изолированные места, где постоянно проживают люди Необычное 14-этажное здание в Москве Рентген высветил в фуре с продуктами 35 нелегалов Прокуратура не оценила мужа директрисы -