9 августа 2019 года в 13:10

Добро пожаловать в резиновый город

В последнее время стал замечать, что у нас в городе очень выросло количество мигрантов. Причем не тех, кто приезжает на временные заработки, а тех, кто преследует цель обосноваться в культурной столице.                                    





И я, вроде как, не имею ничего против, но откуда у этих товарищей из ближнего зарубежья денежные средства на квартиры? И ладно, если бы они заселялись в небольшие студии. Но нет, они покупают трехкомнатные квартиры в домах, которые находятся не у черта на куличках, а чуть ли не в центре города.
Я понимаю, что они - трудяги и умеют питаться, как "воин дракона" из мультфильма Кунг-Фу панда, насыщаясь каплей воды и одним куском хлеба раз в месяц, но как у них получается выкупать такое количество квартир?! У меня один приятель живет на улице Крыленко, это в 10 минутах от центра города на машине, рядом в шести домах живет больше половины гостей из ближнего зарубежья. Причем, почти 70% из них являются владельцами этих квартир.
Мало того, что эти товарищи медленно, но верно обживаются у нас, так они еще и довольно быстро лишают нас работы. Во-первых, они очень активно "проникают" в строительную сферу. Причем, так ловко, что нашим парням, которые специально обучались этому делу, просто нет места. Во-вторых, они очень активно устраиваются на работу водителями. И ладно, если бы это были только водители такси, но их также можно встретить в самых распространенных видах транспорта - маршрутках.
Мне кажется, что в скором времени произойдет "мини-переворот" общества, в результате которого наша культурная столица превратится в город с лозунгом: "русским здесь не место". Это ни в коем случае не пропаганда национализма, но давайте смотреть на вещи реально. Кто сейчас работает на стройке? Приезжие. Кто возит нас по городу? Приезжие.
Напрашивается вопрос: как вообще эти ребята допускаются до работы, если они по-русски практически ничего не понимают и не говорят? По идее, они должны сдавать какие-то элементарные экзамены по русскому языку, или все-таки нет?
В общем, как-то становится сложно и не совсем комфортно жить в крупных городах нашей огромной страны простому русскому парню.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Карантин до развода доведет Как я сегодня на рынок ходил Шашлык из деревни Коччойяг Московские курьеры про карантин и работу Сдуть Почему мужчины влюбляются быстрее, чем женщины Месть Белорусский сервис Мытье полов Заметки Мотоциклиста: как уменьшить шансы стать инвалидом или донором Конкуренция Рыбная ловля и презервативы