19 сентября 2019 года в 16:08

Повар бросила работу и сейчас зарабатывает приличные деньги, копаясь в мусоре

Спустя год после того, как 35-летняя Эйприл Смит бросила работу и стала рыться в мусорных баках, она почти ничего не тратит на содержание своей семьи и умудряется зарабатывать по несколько тысяч евро в месяц.                                    





Сделать первый шаг и залезть в мусорный бак было непросто, помог случай. Эйприл увидела, как в одном магазине выбросили нераспакованную косметику - это была уценка, которую не смогли продать, а потому просто выкинули. Она вернулась домой с кучей всего на сумму почти 800 евро и крепко задумалась. Дело в том, что современная экономика основана на движении, а себестоимость большинства товаров крайне низкая, поэтому для торговых сетей выгоднее выбрасывать товар, освобождая место под новый, чем пытаться продать до последнего. Как следствие, если знать где, можно собирать годные, целые и прикольные вещи.    


Эйприл выросла в бедной семье и для нее выкинуть что-то еще пригодное - это катастрофа. На крайний случай можно отдать в приют или малоимущим, но магазины даже не пытаются этого делать. А вот ей не зазорно встать пораньше и объехать десяток супермаркетов в округе, пошариться по мусорным бакам. Власти такого не одобряют, но Эйприл не бомж, она опрятно одета и действует аккуратно. Что-то оставляет себе, остальное продает с большой скидкой в соцсетях или обменивает. Плюс регулярно отвозит некондиционные остатки в благотворительные организации - порой стоит подарить обездоленному человеку новую расческу или пару носков и его жизнь станет чуточку лучше.    


Однажды она нашла коробку из-под кухонного миксера с запчастями, дополнительным ножами и т.д. Кто-то купил полный комплект за 650 евро, оставил себе сам миксер, а прочее просто выкинул - уму непостижимо, но Эйприл уже привыкла. На выброшенной еде она сэкономила уже более 3 000 евро, чистый заработок от продажи найденного за шесть месяцев превысил 16 000 евро.    


Положа руку на сердце, когда она официально работала поваром в ресторане, доходы едва ли были выше. А сейчас она едет в Таиланд, отдохнуть перед зимним сезоном. Когда похолодает, большинство продуктов будет сохраняться дольше, а у нее ученая степень по кулинарии - начнет экспериментировать с едой из мусорки.    


Эйприл 20 лет проработала поваром и это её первый большой отпуск. Возвращаться на официальную работу она более не планирует - жить за счет эксплуатации чужого мусора проще и выгоднее.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Завуч купил для старшеклассниц юбки и заставил переодеться Обман водителей с купюрой на лобовом стекле Низко и красиво — Audi TT Vegas Yellow из Финляндии Еда не для слабаков: национальные блюда Исландии Звезды, избегающие публичности Жизнь в коммуналке Злой рок звёзд знаменитой мелодрамы 80-х «Не могу сказать „прощай“» Страшная находка приблизила ученых к разгадке тайны Балтийского Из-за чего в морях вода соленая, а в реках пресная? Электровиагра, надгробия и револьверы: что заказывали на дом 100 лет назад Выяснилось, что перед тем как сбежать от эмира Дубая, его шестая жена два года спала с охранником Благодаря макияжу девочка подарила себе на 12-летие BMW за 165 000 евро