24 мая в 21:01

Снайперские винтовки, для которых положить мишень на километр — не проблема

Выстрел на расстояние в 250 метров требует от человека определенного навыка. Меткий выстрел на расстояние в 500 метров без оптических приборов - задача фактически невыполнимая даже для опытных стрелков. Про один километр в таких условиях и говорить не приходится. А что, если стрелку нужно сделать выстрел на 1.2, 1.5 или даже 2 км? В таких ситуациях к людям на помощь приходят специальные снайперские винтовки.





1. Barrett M82

Благодаря многочисленным произведениям художественной культуры, пожалуй, самая разрекламированная американская снайперская винтовка калибра 12.7 мм. История Barrett M82 началась еще в 1989 году. Начиная с войны в Персидском заливе эта винтовка прошла все конфликты, в которых принимала участие Америка. Винтовка с прицельной дальностью в 1.5-2 км выпускается в 8 модификациях. Производится она компанией Barrett Firearms Manufacturing и используется главным образом спецвойсками США.

2. АСВК "Корд"

Как пулемет, только снайперская винтовка. Можно сказать, что это "русский Barrett", сделанный главным образом для нужд армии. Винтовка стреляет на 1.5 км патронами калибра 12.7 мм. Хотя выпуск АСВК начался только в 2004 году, в действительности проект винтовки долгое время пылился на полках КБ. Дело в том, что разработка "Корд" началась еще в конце 1980-х годов в бытность Советского Союза. Однако в силу очевидных причин до производства дело долгое время не доходило.

3. M2010

Американская армейская снайперская винтовка, которая является глубокой модернизацией старой-доброй винтовки M24. Сегодня производителем 2010-ой является компания Remington Arms. Винтовка под патрон 7.62х67 мм (.300 Winchester Magnum) с дальностью стрельбы на 1.2 км используется главным образом Корпусом морской пехоты США и армией (армия подчиняется конгрессу, корпус - непосредственно президенту). Не так давно оружие пережило очередную модернизацию по результатам анализа афганского опыта.

4. CheyTac M200 Intervention

Специальная крупнокалиберная снайперская винтовка, разработанная американской компанией CheyTac LLC. Винтовка M200 способна поражать с высокой точностью цели даже на расстоянии в 2 км. На сегодняшний день выпускается для нужд специальных подразделений США в пяти вариантах. Использует калибр 10.3х77 мм с многочисленными узкоспециализированными боеприпасами производства самой CheyTac.

5. "Орсис" Т-5000

Высокоточная снайперская винтовка российского производства со скользящим затвором от предприятия "ОСИРИС". Винтовка выпускается в трех модификациях: под патрон 7.62×51 мм (.308 Winchester), под 7.62×67 мм (.300 Winchester Magnum), а также под патрон 8.6×70 мм (.338 Lapua Magnum). Стреляет оружие на 1.5 км и дальше. Используется Силами специальных операций РФ, ФСБ, ФСО и Росгвардией. Многие специалисты называют Т-5000 лучшей тактической винтовкой современности.novate.ru
  • profile
    id240841821
    26 мая в 00:02

    самая посредственная кучность из представленных - у баррета.
    из СВД проще на километр попасть, чем из него.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пошлый юмор В Мичигане самолёт упал на жилой дом Грузовик со взрывчаткой уничтожил целый посёлок Выставка электроавтомобилей в минской «Песочнице» Треугольные стеклянные бутылки От любви до ненависти один шаг Нам нужна природа, мы ей — не очень: фотопроект о временах года Сборную России по борьбе сняли с самолёта на чемпионат мира Чертик из табакерки Доброе субкотнее утро! Кажется я зашёл не в тот район Соня Кошка-путешественница… С праздником: 25 невероятных фото из жизни моряков Остановил драку Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь