23 сентября 2019 года в 16:43

Прапорщик ФСБ через «Авито» продал ведомственные компьютеры на 7 млн рублей

Старшего техника Академии ФСБ на время ремонта назначили ответственным по учебному кабинету. Ему выдали ключи - и он не растерялся. Он частенько заходил в помещение, где разбирал ПК, а запчасти затем выставлял на продажу. Нараспродавал казенного имущества он, конечно, на славу. А теперь раскаивается...                                    





Военный суд Московского гарнизона приговорил старшего техника Академии ФСБ Артура Хайруллина к четырем годам колонии-поселения за продажу компьютеров учебного заведения.
В 2016 году подрядчик построил для академии несколько новых помещений, где должен был располагаться факультет иностранных языков. Туда были установлены компьютеры и мебель, но из-за бюрократии переезд преподавателей и студентов затянулся. На это время в корпусах был установлен пропускной режим, ответственным за который с 1 августа 2017 года назначили прапорщика Артура Хайруллина.    


Получив под свою ответственность сотни казенных компьютеров, техник начал их разбирать и продавать процессоры и оперативки на "Юле" и "Авито". Заработанные деньги прапорщик начал тратить в спортивном тотализаторе, надеясь все вернуть. Ему это, конечно, не удалось. И 15 октября 2018 года Хайруллин сообщил заместителю начальника факультета, что имущество он сохранить не смог. На тот момент он уже успел продать запчасти со всех компьютеров - 430 процессоров Intel и 505 модулей памяти на общую сумму в 7,273 миллиона рублей.
Суд учел явку с повинной и положительные характеристики с места службы, переквалифицировав обвинение в совершении тяжкого преступления на правонарушение средней тяжести.
Артур Хайруллин уволен из ФСБ и в скором времени своим ходом отправится на четыре года в колонию-поселение.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

5 иностранных фильмов, которые изменила советская цензура перед прокатом Парень с опухолью стал объектом злых шуток и ему это понравилось Немецкий спецназ задержал буйного В Sony создают смартфон, скручивающийся в рулон Объявление о продаже дома стало очень популярным, ведь его хозяин — убийца из «Крика» Скандалы, связанные с любовницами президентов Электростанция своими руками Надувной скоростной катер в натуральную величину заставит вас почувствовать себя миллионером 5 карт, которые все расскажут о нашем мире Беня - дальнобойщик из  Почему большинство уколов делают именно в «пятую точку»? Отменён советский норматив о молоке на вредных производствах