29 сентября 2019 года в 08:11

Рыбаки поймали гигантского тунца, который может стоить миллионы и выпустили его обратно в океан

Трое друзей из Корка в Ирландии недавно отправились на рыбалку и поймали гигантского тунца весом 272 килограмма. За этот вид рыбы лучшие японские рестораны морской кухни готовы заплатить миллионы.                                    





В тот день Даррен О'Салливан, Дэйв Эдвардс и Хенк Вельдман арендовали небольшой катер с удочками и поплыли подальше от берега, чтобы провести свой досуг в водах Северного Атлантического океана, поболтать о жизни, обсудить последние новости и, конечно, порадовать себя хорошим уловом, а погода как раз идеально подходила для рыбалки. Хотя осенью рыба не проявляет такой активности, как в другие времена года.
За разговорами мужчины не заметили, как быстро пролетает время, однако их печалил единственный факт, а именно то, что ни одна рыба так и не клюнула на крючки их удочек. Рыбаки уже собирались сворачиваться и возвращаться к берегу, так как смирились с тем, что вряд ли им удастся что-то поймать. И Дэйв теперь вспоминает свои эмоции в тот момент.
"Приближался конец сезона рыбной ловли, поэтому мы начали терять надежду, что поймаем кого-нибудь."
Однако теперь они, должно быть, благодарят судьбу за то, что не уплыли к берегу раньше времени. Потому что через пару мгновений одна из удочек дала понять, что на приманку всё-таки клюнул обитатель океана. Естественно, что рыбаки попытались вытащить улов из воды, вот только это оказалось довольно трудной задачей.
Сила, которую они прикладывали для того, чтобы справиться с уловом была настолько большой, что им стало ясно - на крючок попалось что-то большое и тяжелое.    


Оказалось, что они поймали очень редкого голубого тунца, масса которого составляла 272 килограмма.    


Дело в том, что данный вид рыбы считается элитным деликатесом в Японии, а готовят её только в самых лучших и дорогих ресторанах морской кухни. По самым предварительным прогнозам, улов трёх друзей оценивается почти в три миллиона фунтов (213 миллионов рублей).    


Вот только мужчины участвуют в государственной программе по изучению размера популяции синего тунца. Данную рыбу ловят, взвешивают, а потом отпускают назад. С тунцом провели все необходимые процедуры и выпустили обратно в океан. Эта рыба стала самой крупной среди пойманных в Ирландии в этом году.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Спасатели уже неделю не могут достать из колодца двухлетнего малыша Филиппинскую служанку привязали к дереву за оплошность Маленький секрет победителя Шея шире головы: Задержанный наркодилер поразил Интернет Асель и Камила - сестры-альбиносы из Казахстана Авианосцы США Путёвка в жизнь ГАЗ-23 «Волга» для спецслужб по прозвищу «Догонялка» Очень любопытные факты о Норвегии Американец поймал 158-килограммового окуня, которому 50 лет Уникальное природное явление в Черногории История еврейского народа